※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方について、新しい食材は3日かけて3さじでアレルギークリアと知りました。新しい食材は1週間に2つ試すのが一般的です。皆さんはどのように進めていますか?進め方がわからなくなりました。

離乳食の進め方についてなんですが、今まではかかりつけの病院があいてる日に、新しい食材を一日ずつあげてました💦
一日目に新しい食材1さじ、2日目に新しい食材1さじと、前日の新しい食材2さじ
といった感じです。

ここにきて、新しい食材は3日かけて3さじでアレルギークリアと知りました💦
ということは新しい食材は1週間に2つくらい試す感じですよね。皆さんどのようにすすめられてますでしょうか?

進め方がよくわからなくなってしまいました。

コメント

アレルギーの可能性高い食材はそのように試してますが
アレルギーの可能性が低い食材は1日だけ見て次の日はまた別の新しい食材あげてます☺️
じゃないと全然進まないので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸い今までアレルギー反応がでなかったので💦
    そうですよね。野菜などはこれまで通りで、小麦や大豆類は3日かけてにしようかとおもいます。

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

私も知りませんでした(笑)1人目は最初は2日かげてクリアに、後々は1日でクリアにしてました🤣1人目はそれで育ってます😅タンパク質やアレルギーでやすいものは3日かけてた気がします。
2人目は最近始めたのでしっかり3日で様子見ることに変えようと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もたまたま知りまして💦幸いアレルギー反応はなかったのでよかったですがもう少し慎重にすすめようかとおもいます。

• 10月29日
メル

そんなに急いで品目増やさなくてもいいかなーとは思いますが、アレルギーの可能性低いものは2日とかでも量食べて平気なら大丈夫かと思います(*бωб*)
でも、アレルギー反応が次の日に出ることもあるので2日目は新しい食材は無しにして前日の新しい食材の量を増やすだけにした方がいいかなとは思います(結局どっちのアレルギーか判断しにくいので)

卵、小麦粉、乳製品はもっと日にちかけますしね(*>ω<*)

私は3日かけてのアレルギーチェックで進めていますが、今の月齢で食べられる食材は結構試せています。
焦らなくても大丈夫ですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

品数を増やさないとと焦っていました💦
    かかりつけ医が木、日と休みなので、月、金に新しい食材ですかね。
    かかりつけ医じゃないところなら木曜日してますが、やはりかかりつけ医の方がいいですよね。

• 10月29日