※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家のバルコニーで観葉植物を育てたり家庭菜園をしたいです🪴普通の賃貸ア…

家のバルコニーで観葉植物を育てたり家庭菜園をしたいです🪴
普通の賃貸アパートなので大きさは普通のバルコニーで一つしかなく、ほとんど物干し竿が占領しています😥
同じように一つしかバルコニーが無いけど家庭菜園をされてる方、洗濯物どうしていますか?👕
子育て関係ないのですがご回答お待ちしています!😊

コメント

ᓚᘏᗢ

義実家同居の時自分たちの部屋の前のところのベランダだけで家庭菜園してました😊
普通に洗濯物干してましたよ😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    そうなのですねー!
    やっぱり外に干す以外には選択肢無さそうなので試行錯誤ですねー😭

• 10月29日
ママリ

賃貸に住んでた時バルコニーに洗濯物干しながら家庭菜園もしてましたが、特に干渉することもなかったですよー🤔
よっぽど背の高いものを植えたり、逆にワンピースとか丈の長いものを家庭菜園の真上に干したりしなければ大丈夫かと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大切なことを書き忘れてました!我が家はバルコニーの塀の高さに物干し竿があるので洗濯物を干すと、下に空くスペースがなくって💧
    どうしたものかな〜と考えてます😭

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

なるほど😨それは難しいですね…🥲
    横長のプランターとかじゃなくて、単体で育てる植木鉢に1種類だけとかならあまり場所取らないかもです🤔
    1種類だけ、ベランダの隅っこで邪魔にならないように育てて、収穫終わったらまた違うのを育てるみたいな。
    一度にたくさんは育てられなくても、季節ごとに違った野菜が楽しめると思いますよ☺️

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね🌿
    無意識にたくさんの野菜!と思っていたので、その考えはありませんでした😳
    一つを育てて楽しみます✨ありがとうございました!

• 10月31日