※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診の日って服着たままの体重を申告してますか?それとも裸の体重を家で測ってそれを申告してますか??

検診の日って服着たままの体重を申告してますか?
それとも裸の体重を家で測ってそれを申告してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で測った体重を服の分抜かずにそのまま記入してます!
転院前の病院では体重計が勝手に印字して印刷されるようになってたので
家で測っていくとか服の分抜くとか無理でした😂

まーみー

申告でいい病院って存在するんですね😳!
上の子とは別の産院ですが、どちらも病院で測って印刷されるタイプです😂
服は着てますし、季節が変わったり朝ごはんたくさん食べたらその分重くなります🤭

正直、どっちでもいいと思います。
体重が何キロなのかが重要じゃなくて、この期間でこれくらい増えたってことが問題なので前回は服を着た、今回は裸ではなく統一してればそれでいいかなって感じです。

• ママリ

ママリ

本当は体重計乗って血圧の用紙に自分で体重書くので家で測っても病院で測ってもバレないです😅なんか服の分入れられるの嫌だなあと思って家で裸で毎回測って用紙に書いてます笑笑

• 10月29日
おブス😁

うちは病院で測って紙に印刷されて出てくるタイプだったので、服を着たままです💦
1人目の時は、病院の端にある体重計で測って自分で書くタイプだったので、少し減らして書いてました😅

病院着いたらすぐ測って、体重計から出てくる紙を提出だったので服着てましたよ😅

🔰たい焼き

里帰りしたので印字タイプから手書きの所に転院したのですが、そのまま書いていました!
いつも朝イチで測っていたのですが、体重測定がないと思いお昼をたらふく食べて行ってしまった日は、マイナス1キロで記入して提出しました😅😂

服着たまま病院で測った数値を自分で調整して申告しています🤭

ルナ

体重・血圧ともに病院で測ったものを提出するので、自己申告はできないです😅

上着脱いで時計も外して、なるべく軽量になるよう抵抗してますw

退会ユーザー

横からすみません。
    めちゃくちゃわかります🤣🤣💭
    私は靴下も脱ぎます爆笑

• 10月29日