※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、お乳を飲んだ後に乳首を離すことがあります。満腹中枢がついた赤ちゃんはどのように乳首を離すのか、眠りと目が冴えている時の違いについて経験を教えてください。

生後2ヶ月になったばかりの娘がいます。
最近、途中で嗚咽のようにおえっとして乳首を離します。
だいたい飲みとったあとにするので満腹中枢がついてきたのか?とも思いますが、満腹中枢のついた赤ちゃんはどのように乳首を離しますか?
乳首が嫌なのか、満腹中枢がついてきたのかわからなくて質問いたしました。

また、乳首を離したあとは眠る時とギンギンに目が冴えている時両方があります。
満足しているならいいのですが、ギンギンに目が冴えてる時はまた手を口元に持っていって探し始めます。ただ、咥えさせようとしてもおえっとされて吸いません🥲

皆さんの経験をお聞かせください。

コメント

マママリ

乳首がイヤなら最初から嫌がると思いますよ😊
飲んだあとなら乳首が嫌ってことはないと思います!
嗚咽はよくわからないですけど
うちの子もよくします💦

うちの子も基本飲んだからといって
寝ないんですが、
チュパチュパするから飲ませても
いらないとされます💦
多分、ただ口が寂しいだけなのだと思います!

• F

F

なるほど、そうですか!安心しました☺️
    やるんですね!
    おえっとやるときとやらないときがあるのでとりあえず今はお腹がいっぱいだと言う解釈にしたいと思います!
    ありがとうございます💚

• 10月29日