※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を飲ませたら26g増えたけど、オムツ替えた後におしっこしてた。増えた量はオムツの分も含まれるかな?昼間は10gしか増えなかったのに、26g増えて喜んでる。

母乳吸わせてスケール乗せたら、26g増えてました!
オムツは飲ませる前に替えたんですが、おしっこしていたようです💦オムツの分が増えてることもありますよね?
昼間は10とかしか増えてなかったのに、26も増えて喜んだのですが😭

コメント

atjn0606

オムツがオシッコで重くなってもその分身体から出てるのでほぼ同じじゃ無いですかね?🤔
なので20ちょっとは飲めてると考えていいと思います🙆‍♀️

てるてる坊主

入院中の測定は変えたおむつで飲む前に測定して、飲み終わったらおしっこしててもそのまま測定でしたよ🙆‍♀️
なので、測り方が間違ってるとかないと思うので26g増えてるんだと思います♡

ここ

オムツ替えて測って授乳して測って26gならそれが合ってますよ😊

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
ちゃんと測れているんですね!急に増えたので驚きましたが、よくあることと助産師さんも言ってくれたのでホッとしました😊