※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の授乳について、夜はミルクを足すか迷っています。昼間は母乳を、夜は寝る前と3時間おきにミルクをあげるのがいいでしょうか?

2人目の授乳についてです!
完母はおそらく疲れると思うので…😭できれば完母がいいけど、夜は寝たいなって気持ちです💦ミルクを寝る時だけ足そうかなって考えてますが…
1人目が完母だったため、どうしていいか分からずです😭
昼間は好きなだけ母乳あげて、夜は寝る前と3時間おきにミルクのみあげればいいのでしょうか?💦

コメント

mama

それでいいと思いますよ😃
息子は1ヶ月半で完ミになったのですが、
それまでは昼間は母乳
夜寝る前は母乳にミルク足してあげて
夜中起きたらミルクのみ、にしていました!

ただ、ここ2年?で3時間ルールがなくなったようなので、前回のミルクから2時間しかたっていなくてもミルクあげていいようですよ😊
産院によっては厳しい3時間ルールのままの所もあるので、詳しくはネットを見たり、保健師さんに聞いてみるのもいいかもしれません☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!知らなかったです😊うちのところはまだ3時間でした😭
    うまく軌道に乗れるといいです!

• 10月29日