※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃん、寝返り防止でペットボトル使っているけど、効果が薄れてきた。窒息は心配ないけど、SIDSが気になる。

寝返り防止していた方、いつまでされてましたか?
今7ヶ月で、両脇に2リットルのペットボトル置いて寝返り防止してるんですが、だんだん寝相が酷くなってきて、そろそろ効果がなくなりそうです。窒息はもうあまり心配しなくても大丈夫かなと思ってるんですが、SIDSが気になります。

コメント

いぬ🐶

寝返り返りが出来る様になってから諦めました!
気になるようなら起きた時に直してあげるのでいいと思いますが、キリがないので😭
SIDSは温め過ぎでなる可能性があるというのを知ったので、とにかく厚着させないようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かにキリがないですよね💦私も暖めすぎには気をつけるようにしています。寒くなってきていまひとつ難しいんですが😓

• 10月30日
ママちゃん

直してもキリないから、好きなように寝させてました。
観察してたら、ちゃんと息できるように寝てます😃

ママリ

うちも寝返り返りができてたり、あとはその状態で鼻や口が塞がってなければ大丈夫と医者に言われました!
寝相がすごいなら大丈夫そうですけどね😳

Mズ

息子がもうすぐ6か月ですが、先日ペットボトル乗り越えてしまいました😨💔
私もSIDS予防として寝返り防止していますが、とりあえず寝返り帰りマスターするまではつづけます!

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

鼻息がすごいので息してるのか寝てても聞こえてきます。なので好きなように寝かせてました。

はじめてのママリ🔰

寝返り返りはできますか??
SIDSはもう他の原因や、原因不明が多いですよね😭
寝返り返りできるなら、苦しかったら自分で動くようになると聞き、
寝たいように寝かせていました。

ぶどう

うちは寝返り返りが7ヶ月で出来るようになって「この対策してるせいで寝返り返りできなくてうつ伏せのまま動けなくなったら怖い!」と思ってやめました😅
今はうつ伏せで寝てることもあるけど、自分でコロコロして横向いたり仰向けになったりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。確かに寝返り返りができなくて窒息なんてなったら怖いですね😱私も一度うつ伏せで観察して様子見てみようかな…。

• 10月30日