兄弟とめっちゃ仲悪い人いますか?よく兄弟とはすごく仲良くてって話しば…
兄弟とめっちゃ仲悪い人いますか?
よく兄弟とはすごく仲良くてって話しばっか聞くので…
いいなぁと思いつつ、同じ様な人いないかなぁて😌
- POOHʕ•ᴥ•ʔ
コメント
退会ユーザー
元々仲良くなかったけど大人になってから特に悪くなりました。
二つ上の兄は子供の頃よく遊びに連れて行ってはくれましたが、
いつも自分のやりたいようにしかやらず、
私がゲームを買ってもらっても横取りテレビ占領。
大人になってからも、私の貯金で買った一人暮らしの家電など、タダでもっていく、
同様にとられたipodmini…返せと連絡してもスルー。
別居の父(私は大嫌いでしたが、兄はたまに会っていた)が余命半年といっても仕事命だからとろくに世話をせず、母に対しても嫁に吹聴しているのか全く関与せず。
何か意見すれば生意気といわれ、めんどくさいので言わないでいると何か言え。
2人目予定してますが、もしできたとして不仲にならないかとか心配にはなっちゃいます。
母に関与しないようにしているのは母の性格もありますが、
人に対して愛情あるのかなって思うほど変な人です。兄は。
みー
仲悪いです〜!
三姉妹ですが、全員仲悪くて携帯の番号すら知らないですよ〜
生まれてこなければよかったのにとか言われたこともありますし、普通に顔面殴られたりです。
私はやり返したりしないですけど、ああ〜悪口言ったり殴ったりしないと気が済まないなんて可哀想だなと思うようにしてます。
極力疎遠です。
家族で集まる機会あっても話しません。
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
同性だからって仲良くなんてないですよね🤣
うちは家族で集まる事ほぼないですが良かったーって思ってます!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ウチは仲良くないですね🤔
3人いますが、連絡先も知らないしどこに住んでるかは知ってるけど…。なんの仕事なのかとか興味ないです笑笑
姉とはけっこう連絡取ってましたが、昔から仲も良くないし、いちいちトゲのある言い方して腹立つのでお互い連絡しないし、お互い興味ないし😂
兄弟が死んでも泣かないと思いますよー😂
逆に旦那の所は気持ち悪いくらい仲良いいです😂
4人兄弟で3人で同じ会社に入っていたり🤣
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですね!
私も仕事とか興味ないです🤣
旦那様家族経営ですか?
じゃなかったら仲良すぎですね❤️- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
違いますよー!
旦那の1番上のお兄さんの友達の会社に3人でいます🤣- 10月29日
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
えー🤣❤️
そこまでしてずっと一緒にいたいって兄弟愛半端ないですね❗️- 10月29日
へこ
私は学生時代は妹と仲悪かったですが、大人になって自然と普通くらいには戻りました。
旦那も弟と不仲です。普段義実家行っても、部屋から出てこないので、結婚して5年以上経ちますが、私は一回も会ったことないです。旦那一人で実家行った際、たまたま鉢合わせして、怒鳴り合いになったそうです😑
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
なんですかね〜
血が繋がってるから余計に色々嫌なのか他人だったらこんな事ないのにって思う事多々あります😓
私も一時期よりかはマシになりましたが、イチイチ穿り返されるのが嫌です😩- 10月29日
POOHʕ•ᴥ•ʔ
お兄さんいるんですね!
私お兄ちゃんめっちゃ憧れてました✨
私の場合同性なんですが、異性でも仲悪いとかあるんですね😣
てか、勝手に持っていくなんて兄弟と言えども許せないです‼︎
うちも子供達仲良くなって欲しいなぁて思います😅💕
退会ユーザー
なんかもう、兄には逆らっても面倒くさいって身についてしまって、麻痺してました。
あとから結構資産的な意味でとられたなーって、気がついたときには遅かったですね😅
母も母なのでしょうがないって思ってます。
私はお姉ちゃんに憧れました笑
ないものねだりとはいえ、どっちにしてもお互い思いやりなんでしょうかね…
POOHʕ•ᴥ•ʔ
私も面倒なので最低限しか連絡とってないです!
昔は仲良かった時もあったのに私に彼氏ができてから仲悪くなりましたね😩
ないものねだりわかります✨
母は私のせいでごめんねーって言いますが、あれば母のせいではなく性格の問題だとおもってます🤣
退会ユーザー
男の子だからーとか、お兄ちゃんだからーみたいに変にやらないほうがよかったんじゃないかなとか思っちゃいました。結局性格ですね。
兄弟の仲の良さは親の導きが比例すると考えます…
でも無理せずに自然体で2人平等にしてればそれで十分とおもいます。
POOHʕ•ᴥ•ʔ
確かにお兄ちゃんだからとかは良くないって言いますよね!
親の導きですか👀
子供達には平等にしてあげようって思います😌