※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
妊娠・出産

前駆陣痛と陣痛の違いについて、下腹部のチクチク感と子宮を握り潰されるような痛み+張りがある状況で、15~20分間隔で痛みがある場合、前駆陣痛か本陣痛か知りたいです。

前駆陣痛と陣痛の痛みの違いについて聞きたいです(´・_・`)今まで、前駆かなー?って痛みは下腹部のチクチクって感じだったんですが、ここ一時間ちょっと位まえがら子宮を握り潰されるような痛み+張りがあります💦これは前駆陣痛でしょうか?本陣痛でしょうか、、💦間隔的には、15~20です!

コメント

ぺぇぇぇぇこりん

規則的な間隔なら陣痛だと思います!

私も、この痛さと張りは陣痛に繋がるかも⁉️と今日はドキドキしましたが、数回だけだったので、前駆陣痛かなーと様子見てます。

• てんてん

てんてん

お返事ありがとうございます♡

このまま間隔が短くなってくれたら嬉しいです(;_;)けど、同時に陣痛の痛みを思い出し。。これや~ん😭と若干既に挫けそうです😭

• 10月10日
  • ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

わかります!
    きたきたきた💦ってだんだん思い出してきますよね♡(❊´︶`❊)。۞·:
    嬉しい反面ドキドキです!
    40週と言うことでいつ産まれてもおかしくないですもんね!安産でありますように💓

• 10月10日
  • てんてん

てんてん

あれから破水して二時間で産まれましたヽ(*´∀`)ノめっちゃ痛かったです(笑)ぺぇこ。さんも安産でありますように❤❤

• 10月11日
  • ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

わぁ♡まさにタイムリー!!笑
    おめてとうございます!お疲れ様でした!
    安産でしたねー♡私もあやかりたいです♡(❊´︶`❊)。۞·:

• 10月11日