コメント
樹季mama
オムツ用の防水シーツみたいな感じのをいれてます。便の時や公共のトイレ抵抗があるので敷いてかえてます。
まるこ
私はリュックを使ってます!両手ががあくので楽ですよ👍
いつも小さいビニール袋を何枚か持ち歩いています。
汚れたオムツや服などを入れるのに使ってます!😄
-
Tmama
たしかにリュック良いって聞きますね😍楽そうです💓
書き忘れましたがビニール袋も持ち歩いてました!(笑)
私自身つわりが酷かったので自然とビニール袋持ち歩くようになってて(笑)- 10月11日
Lthe
基本的に荷物少なめです。
It'DEMOで買ったオムツケースが入るくらいのリュックにオムツケース(オムツ1−2枚とおしり拭きとビニール袋)とサイフとティッシュが3つくらい入ってます。
時々ハンドタオルも入れますが基本はコレです。
最初は大きめのトートバッグに母子手帳ケース、タオル、場合によっては哺乳瓶、お湯、着替えもありましたが、滅多に出番のない母子手帳ケースは家置き(急に病院に行くことはありませんでしたので…)タオルはハンドタオルで間にあうようになり、哺乳瓶は長時間外出するときは専用?の手持ちケースに入れてます。着替えは私はあまり着替えさせてなくて、持ってた頃活躍させなかったです。
-
Tmama
私いつも荷物が多くて😭
哺乳瓶とか入れると、かさばるから悩みどころです( ; ; )
ありがとうございました✨✨- 10月11日
あり
ビニール袋あると便利です!
汚れた洋服いれたり、汚れたオムツ持ち帰ったりするので★
-
Tmama
書き忘れましたがビニール袋持ち歩いてました!(笑)
汚れたものも入れられるから絶対必要ですよね❤️- 10月11日
Tmama
おむつの防水シーツ😳!
たしかに公共のトイレ抵抗ありますね💦
頭になかったので参考にさせていただきます😊❤️