他県への観光を考えている方からの質問です。感染リスクや家族の安全、子供の保育園などについて不安があります。他県観光のメリットとデメリットについて、経験を教えていただける方がいらっしゃいますか?
最近になって他県へ観光しに行かれた方いらっしゃいますか?
今感染者が少なくなってきている段階で、安心はできないのは理解しています。
みなさんも同じかと思いますが、ずっと県の往来を自粛してきました。
ただ正直泊まりはせず、感染対策を徹底して観光しに行くのもありなのかなと思い始めました。
とにかく私たち夫婦もですが、子供たちに今しか経験できないや思い出をつくりたいと思っています。
しかし県を跨ぐとなると今以上にリスクを伴います。
なかなか決められず揺れ動いています。
私たち夫婦はワクチン2回接種しました。
そこで最近他県へ観光しに行かれた方にお聞きしたいです。
感染へのリスクは不安じゃなかったのか
どう気持ちの踏ん切りつけたのか
周りに反対などされなかったのか
子供が幼稚園や保育園に行っている場合、帰宅後2週間お休みしたのか
(お仕事されている方は難しいかもしれませんが)
など
他県へ観光してみてのメリット、デメリットを教えてください。
この上記のことに関して誹謗中傷はお控えください。
何卒よろしくお願いします。
- ぺぺちゃん(5歳0ヶ月, 7歳)

ぱやげ
私は日帰りでお墓参りと一緒に少しだけ観光をしました。
ワクチン2回摂取済みです。
移動手段は車でした。
感染への不安はそこまでありませんでした。
でも出来るだけ、ご飯との時は人がいない時間、人が少ないお店に入ったりしました。
平日ということもあったので、どこでも空いていた感じです。
帰宅後は特にお休みなどしていません。
普段通り過ごしました。

はじめてのママリ🔰
隣県に日帰りでフルーツ狩りや牧場など行きました
基本外だし車移動だし気にせずです
もちろんSOCIALDISTANCEは取ってますし三密は守ってます
ワクチン接種は本人の問題なのでワクチン接種したとしても我が子と他人にはリスクはあります
なのでワクチン接種で生活のしやすさや考え方がさほど好転するとは思っていないので過ごし方はあまり変わってません
普段の生活と同じように行動してるので2週間待機もしてませんし、わざわざ人に言う必要も無いので言ってません
残念だったのはサービスエリアの混雑が120%だった事
渋滞3時間程で帰宅時間もおしてしまい、やっとのサービスエリアでトイレと夜ご飯済ませないとダメで💧
コメント