※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

虐待のニュースを見ると胸が痛み、その子供のことを考えてしまう。虐待がなくなることを願っています。

虐待のニュース見るたびに、胸がぎゅーっとなって寝れなくなるほど辛くなります😭
ふとした時にその子の事考えてしまったり、助けてあげたかった、逃げて欲しかったなど、自分に何かできなかったのかなとか考えてしまいます😭。
これからもう虐待死、虐待されて育ってしまう子がいなくなる事を願っています。。

コメント

マリン

わかります。熱湯かけて殺害とか、ご飯をずっと食べさせてもらえず、ホコリ食べてたってゆうのもありましたよね、、。ほんと、保護してあげたくなります。普通の当たり前の生活を与えたいですよね

はじめてのママリ

すごくその気持ち分かります。
ニュース等で目にする度に胸がギューっと、苦しくなります。
どんなに辛いだろうか…って😢
虐待されてしまった子は、ママ、パパのことが大好きなのにっ…って
深く深く考えてしまいます😢
本当に虐待がなくなればいいのにって思います

pinoko

わかります。
熱湯かけられて亡くなった子の母親も逮捕されましたよね。
我が子が暴力振るわれてるのに笑って動画撮るとか異常だなと思いました。
児相は何してたんですかね。
周りが通報しても意味ないですよね。

はじめてのママリ🔰

おいでおいでして、寄ってきたところをクッションで思いきり殴って吹き飛んだとこを笑ってたんですよね?
かわいそうで吐き気がします
それでもママにおいでされて何度も何度も向かっていったんだろうなって。。
ママがこんなことしてる認識ないから、ただ痛くて怖くてママにすがりつきたくて。
呼ばれるたびに、殴られて飛ばされるたびにママ、ママって泣いて向かっていったんだろな。。
もう言葉がみつからない。
幸せなご両親のとこに生まれ変わって楽しく過ごしててほしいです。ただそれだけです。

みかん

分かります…虐待も事故も胸が締め付けられる思いです。
胎内記憶とか、子供が親を選んでくるとか、生まれる前から運命を知っていたとかありますが
虐待される子ってわざわざそんな親のもとに生まれたかったのかな…って思います。
次の人生ではあたたかい優しさに包まれた人生を送って欲しいです。

erio

同じく、、辛すぎます。
熱湯かけられて亡くなった子は四十九日過ぎても遺骨がそのままみたいですね…
成仏出来たかな…
死んでまでも母親にそんな扱いされて、本当に胸が苦しい。
同じ目にあわせてやりたいと怒りが湧いてきます。