コメント

ままたん
お口の中の物を確かめたくなったりする年頃かな〜と思います✨
すぐお手手ベタベタになっちゃうしため息が出たことも何回もありますが…全てが初めてで食べ物という意識もまだ完璧じゃないし仕方ないんでしょうね…

ひよぴよこ
うちの子は6ヶ月でまだ離乳食始めて1ヶ月程ですが、最近指しゃぶりがひどかったです!一口食べるたびに指しゃぶりで、はずして食べさせるの繰り返してイライラしちゃいました。今言ってもやめるわけではないですが、はずす時に食べる時はチュッチュしないんだよーと声かけしながらあげてます。で、初めて主人に、食事介助してもらったら指しゃぶりしないように最初から押さえつけられてました(^_^;)かわいそうだなーと思ったのですが、主人のやる気が損なわれるのも嫌だったのでとりあえずその場では言いませんでしたが、その次の食事からなぜか指しゃぶりの回数が激減しました!笑
その後もするのですがら目を見て声かけをするとしなくなることが増えてきました。
うちの子の場合は、集中力が切れてきてる時に指しゃぶりが頻回になります!ので、ご飯終了にしたりしてます!
元々指しゃぶりが好きなので、これから離乳食が進むにつれてどうなるかドキドキです。離乳食のたびにイライラしないように必死です(T_T)
-
Y.R.mama
コメントありがとうございます◎
指しゃぶりすごい中毒ですよね(笑)
成長段階には必要でしょうし止めさせないととは思わないですが困っちゃいますよね⤵︎⤵︎⤵︎
気長に注意していくのも大事ですよねφ(..)メモメモありがとうございます!- 10月11日
Y.R.mama
コメントありがとうございます◎
最近いろんなもの角切りであげてるので不思議に思ったんですかね(*´ω`*)
すぐベタベタであちこち触りカピカピになるのでため息ついてましたが食後に片付けた方がよさげですねφ(..)メモメモ
ありがとうございました!!