コメント

ママリ
外来も分野が広いですが何科でしょうか?胃カメラなどあるので消化器ですかね?🤔
消化器の経験があるなら不要かな…と思いますが、消化器系の疾患の勉強はかるーくしといた方がいいと思います🤔
ママリ
外来も分野が広いですが何科でしょうか?胃カメラなどあるので消化器ですかね?🤔
消化器の経験があるなら不要かな…と思いますが、消化器系の疾患の勉強はかるーくしといた方がいいと思います🤔
「パート」に関する質問
① 夫年収700万 手取り560万 妻年収100万 手取り100万 パート ② 夫年収700万 妻年収250万 正社員 今は①で扶養内ですが②で正社員になる場合 主人の手取りはどのくらい減りますか? 税金なども考えると①も②も そ…
① 夫年収700万 手取り560万 妻年収100万 手取り100万 パート ② 夫年収700万 妻年収250万 正社員 今は①で扶養内ですが②で正社員になる場合 主人の手取りはどのくらい減りますか? 税金なども考えると①も②も そ…
迷惑な道路族がいます。うちはアパートで、斜め前の一軒家の親子なのですが(中学生とその親) 自分の家の前でやらずにアパートの前で頻繁にキャッチボールをしています。 今はなぜかうちのアパートの駐車場でやってます… …
お仕事人気の質問ランキング
なおさん
ありがとうございます✨
何科になるかは分かりませんが、面接の時に胃カメラや大腸カメラがあるとだけ言われたので💦
消化器の勉強します😊
ママリ
そうなのですね🤔それはなかなか準備に困りますね😅
消化器だと、吐血などでHb低い人も多いので輸血しながら胃カメラやることもあるので、輸血の勉強(1単位何mlとか1単位輸血するとどれくらいHbあがる予定とか)や、ミダゾラムなどの鎮静剤使って検査する人もいるのでそういった薬品の名前を軽く見ておくとか、あと急変する人もいるので挿管介助とかも復習しておくともしもに備えられるかなーと思います🤔
診療科問わず外来でもやることといえば、私の勤め先だとPICCの挿入介助とかですかね🤔
なおさん
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
がんばります!