コメント

ちょこ
モビコールどうですか?
娘も便秘で処方して貰ってます!
飲んだら自力で出ます😆

はじめてのママリ
うちの子も、すっっごく便秘症でした💦
長いこと自力で出せず、浣腸をして出していました。
で、小児科でモビコールという薬をを出してもらいました!
服用していても初めは自力で出ず、(多分、うんちがしたいという感覚すら分からない程便秘でした😢💦)、薬を飲ませ、出なかったら浣腸をする、を繰り返していたら
最近、自分で「うんちでそう…!」と、うんちが出そうな感覚が分かるようになりました!
そして、2.3日内にうんちが出るようになりました☺️✨
うちは、様子を見て最近1包と半分あげています!!
-
はじめてのママリ
2.3日毎に1度、自力で、です💦(わかりずらいかな?と思って改めて送ります😭💦🙏🏻)
今まででは考えられない程良くなりました✨続けて行って毎日出るようになればいいなって思ってます☺️🙏🏻- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭❤️うちの子もそんな感じでかなりの便秘です💦
出なければカンチョウは、イチヂクカンチョウですか?✨
出ない時は、毎日イチヂクカンチョウしてましたか?- 10月28日
-
はじめてのママリ
市販で売ってる、0歳〜のピンクの箱のやつでした!多分、はじめてのママリさんが仰っている、イチジク浣腸だと思います!!😳✨
私は、2日出なかったら浣腸していました!- 10月28日
-
はじめてのママリ
ごめんなさい、0歳〜じゃなく、箱には赤ちゃん〜って書いてありました💦
- 10月28日

退会ユーザー
生後2ヶ月くらいから便秘で、1歳前からずっと薬を服用してます💦
2歳になるまではラキソと酸化マグネシウム飲んでました。
2歳になってモビコール1包飲み始めてもあまり改善されず、
かかりつけの小児科で大学病院を紹介してもらい、そちらに通ってます。
今はモビコール2包とガスモチンを朝晩飲んでますが、
それでも出ない時もあるので、その時は座薬って感じです💦
はじめてのママリ🔰
モビコール飲み始めて1週間なんですが、日/1包で全然出なくて踏ん張る気配すらなくて参ってます😭何包飲ませてますか?✨
ちょこ
1日一包です😊
出ないんですね😭
娘はモビコール飲ませたら出るようになったのでお子さんにはあってないんですかね⁉️😂💦
はじめてのママリ🔰
明日また病院行くので相談してみます😭💦
ちょこ
その方がいいかも知れませんね🤔
いい薬が見つかりますように‼️☺️