生後6ヶ月の娘がお座り中に後ろに転んで頭をぶつけることが多く、心配しています。脳に異常がないか病院で検査すべきか悩んでいます。皆様の経験を教えてください。
お座りから後ろに転んで頭をぶつけて
しまいます、、、
生後6ヶ月の娘、お座りするのはいいのですが
まだ不安定で後ろにゴロンと転び頭をぶつけて
います。ジョイントマットは敷いているのですが、
テーブルの下が好きでそこでお座りをしてフローリングに
ごちん、、、😭
ジョイントマットの意味、、、涙
背中に背負うタイプのヘッドガードもつけているのですが、
コケる時はいつもつけてない時😭😭😭
いままで何回もぶつけていて頭の中が心配です。
(フローリングで転ぶと結構いい音するので、、、)
大泣きしていて吐いたりはないのですが、これはいつか
病院で脳内を見てもらった方がいいのではと思っているのですが、、、、皆様の経験談を教えてください。
- ママリ(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
かにかまま
うちの子も最近よく床に頭ゴツンしてます😂
痛みも勉強だと思って見守ってます😇😇
ママリ
一歳になっても歩いてつまづいてこけてからのおでこぶつけたり、頭ぶつけたりしてますよ!
お座りのしはじめは良くぶつけてましたし、つかまり立ち始まってからは酷かったです!
テーブルにおでこ、頭はぶつけるし顔もぶつけてアザだらけだし😅
わたしも最初は心配で心配で付きっきりで横にいましたがそんなことしてたら何にも出来ないので、テーブルにはクッション付けてと色々対策しましたがなぜかクッション付けてないところに頭ぶつけるんですよね笑
え?なんでそこ?ってところ行くんですよ笑
みんな通る道なので大丈夫ですよ☺️
-
ママリ
回答ありがとうございます!
そうですよね、これからもっと行動範囲が広がって色々やらかす時期になってきますよね😂
頭をぶつけるとどうしても心配になってしまって、、、😭
色々対策してるのに、上手くしてないとこでぶつけるという赤ちゃんあるある?笑
心配ばっかりして母の身が持ちません😂笑- 10月28日
-
ママリ
わたしもこれに関しては夫と大げんかしたほどでした!!
なんで見てないんだ!ってお互い言い合って😅
でも義母が間に入ってくれて、これからもっともっとこんなことあるし一々気にしてたらあんた達が持たないよ、お互いもっと子供はこんなもん!って思ってないと、これから2人目も生まれてもっと色々とあるのにどうするの〜😊って言われて、そこから考えも変わりました!
夫は触るの怖いって責任放棄してますけど爆笑
女だと傷作ったら…とか尚更考えますよね😭💦
うちはまだ男の子だから多少の傷くらい!って思ってますけど、来年女の子産まれる予定なので、大丈夫かな…と心配です🙄🙄- 10月29日
-
ママリ
そうだったんですね😂
どんと構えていようと思うのですが、中々、、、😂
あのごちんっ!という音を聞くとひぇー💦となってしまい1人わたわた、、、。
まだまだこんなもん!って思える日までは中々遠そうですが、もっと余裕をもっていきたいです😂😂
次は女の子なんですね!
たのしみですね☺️
アドバイスありがとうございました🙇♀️✨- 10月29日
ママリ
回答ありがとうございます!
そうやって色々と学んでいくんですよね😂心配が尽きないので早く学習してほしいです😂笑