子育て・グッズ 息子が手足口病にかかりました。小児科では熱が下がり、元気であれば保… 息子が手足口病にかかりました。 小児科では熱が下がり、元気であれば保育園に行っていいと言われたのですが、発疹が出ている時におでかけなどしてもいいのでしょうか? 1日だけ高熱が出て現在は熱が下がり、お尻や手足に少しプツプツ発疹が出てるくらいです。 最終更新:2021年10月28日 お気に入り 保育園 小児科 熱 息子 おでかけ まゆみ(6歳) コメント ゆっち 医療的には(?)していいみたいです。 それで、元気になったからと言って児童館に来ていた発疹の出てる子から移されました…😅 10月28日 まゆみ そうなんですね。移してしまう可能性はやはりありますよね。 でも仕事もあるので、保育園に預けないわけにはいかないし、菌が完全になくなるまで家に篭っていることは不可能なので難しい問題ですよね。 10月28日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆみ
そうなんですね。移してしまう可能性はやはりありますよね。
でも仕事もあるので、保育園に預けないわけにはいかないし、菌が完全になくなるまで家に篭っていることは不可能なので難しい問題ですよね。