※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スズ
子育て・グッズ

子供の機嫌が悪い時にテレビに頼ってしまうことがあります。他に方法があれば教えてください。

子供の機嫌が悪くギャン泣きの時にすぐにテレビに頼ってしまいます。絵本やおもちゃを渡しても投げて大泣きしたり抱っこしても反り返ってまた大泣きで…
テレビを頼り過ぎかな…とも思うのですが何をしても駄目な時はつい子供の好きな番組をつけて機嫌を直しています。同じような方はいますか?もしくはテレビに頼らずに機嫌が良くなる方法がある方は教えて下さい😥

コメント

まる

うちも同じで何しても手がつけられなくなったらアンパンマンに助けを求めてます😅おやつ、ジュース、大好きなおもちゃ、絵本、全部ダメですがアンパンマンは泣きながらでもちょいちょい見て、だんだん機嫌直っていく感じです。
機嫌悪いのが午前中だったら無理やりにでも外に連れ出すと意外とすぐにニコニコしたりするので、環境をガラッと変えるのは効果的だなと思いました!でも、何してもダメな時ってありますよね😭

• スズ

スズ

コメントありがとうございます!ぽこさんの対応が私と同じでビックリしました😂私も無理やり外に連れ出して環境をガラッと変えます😅玄関前で大泣きしてご近所さんにも泣き声がかなり聞こえていると思いますが、こちらも家の中に閉じこもっていると気が滅入るので。。後からニコニコして遊んでお昼寝をガッツリしてくれるだけで◎ですよね☺️
    テレビに頼ったり環境をガラッと変えたりしてやっていこうと思える良いきっかけになりました!ありがとうございました😊

• 10月28日