※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

皆さんは何時くらいにいつも散歩されてますか?生後3ヶ月の子を抱っこ紐(…

皆さんは何時くらいにいつも散歩されてますか?
生後3ヶ月の子を抱っこ紐(ベビーカーがまだない為)で2日に1回くらい10分くらい16時くらいに散歩してます。
午後よりどちらかというと午前中の方が良いのでしょうか?(>_<)。

コメント

きなこ

午前中は比較的機嫌が良いので散歩行くのがもったいなくて、午後のぐずる時間に行って抱っこ紐の中で寝てもらってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにうちも午前中は比較的良いですね🤣
    ぐずりが多い日はそうしていきたいと思います🥺✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月28日
あんず

生後5か月ですが、2.3か月くらいから散歩やお出かけしてます。

午前中に太陽を浴びる方がいいらしいですよ😊

大人でも、ですがホルモンだかなんだか忘れましたが分泌されるとかでそれが良いらしいです。(曖昧ですいません💦)
それを聞いて午前中ベランダや玄関先で数分日光浴、午後に散歩がてら買い物に行ってます。

午前中のお散歩、家事などで忙しければ日光浴とかでもいいんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!確かに午前中朝とかは記憶にも残りやすいとか何とか…🤔(語彙力)
    できるだけ明日から午前中に散歩したいと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月28日
みみん

いつも11時台にしてます!
買い物のついでとかで😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!確かに昼前だし買い物ついでにちょうど良さそうですね🤔
    明日はその時間くらいで散歩したいと思います!

• 10月28日
さとぽよ。

基本的には午前中です😊
しかし、これから寒くなる時期は1番暖かいお昼くらいの時間にしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今の時期はまだ大丈夫かもしれませんが、冬は午前中寒いですもんね🤣
    風邪ひかないよう気をつけながら私も暖かい時間に行きたいと思います!

• 10月28日