コメント
ここ
プールのインストラクターしてましたが、1回教えただけで泳げるようになる子もいれば、1年近く合格できずに同じクラスにいる子もいました。
得意不得意は誰にでもあるのと同じで簡単に泳げるようになるかはその子のセンスだと思います。
学校のプールは泳ぎ方より水慣れ水遊びって印象なので、泳げるようになりたいのなら教えてもらえる環境にいったほうが良いと思います😊
ここ
プールのインストラクターしてましたが、1回教えただけで泳げるようになる子もいれば、1年近く合格できずに同じクラスにいる子もいました。
得意不得意は誰にでもあるのと同じで簡単に泳げるようになるかはその子のセンスだと思います。
学校のプールは泳ぎ方より水慣れ水遊びって印象なので、泳げるようになりたいのなら教えてもらえる環境にいったほうが良いと思います😊
「小学校」に関する質問
幼児や小学生低学年の子って、愛情持って育てられたり、日々に満足していたら、意地悪なことや陰口などマイナスなことしないと思うんですが、皆さんはどう思いますか? 私自身の話なんですが、小学校1年生の頃に友達Aと…
この職場はやめないほうが良いと思いますか? 2歳の子供がいる31歳です。 ・良いところ ⇒フルで働けば年収400万ぐらいは稼げる、年間休日127日と多め(土日祝休み)、 子供の看病等、育児でやむを得ない時は在宅も可能(…
怖がり、泣き虫な子の子ども同士のやり取り、親はどの程度見守り、介入したらいいんでしょうか? 姉妹の子と歳が同じでよく会います。 姪っ子は活発な子、息子はマイペースで怖がりです。 赤ちゃんの頃から、やり取り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
そうなんですね!!だいたい出来る子だと何年生ぐらいでクロールできるものですか?
確かに学校で教えて貰った記憶はない気がします😅
ここ
赤ちゃん(1歳前後)の時からプールに通っていた子は年長さんでクロール泳げた子もいました!
私が働いていたところは厳しめのところでしたが、平均的には呼吸なしのクロールで低学年、呼吸つけると中学年ですかね🤔
mama
そんなに早いんですね!!
なるほど、参考になりました!
ありがとうございます!