生後2ヶ月半の赤ちゃんの尿量について相談です。一日平均7〜9回、20〜40g程度出ているが、毎回ズシッと感じるほどではない。この量は普通でしょうか?
生後2ヶ月半ですが、一回の尿量はどれくらい皆さん出てますか⁇母乳よりの混合で夜寝る前にミルクを60ml飲ませたり飲ませなかったりです。
完母を目指しているのですが、母乳が足りてるのか心配で…色々検索してるとおしっこは6回以上出てればいいと書いてあるものがほとんどで、一日平均7〜9回は出てます。
しかし、検索していたらある記事におしっこは変えるたびにズシッと感じるくらい出てるといいと書いてあり、それがずっと気にかかってます。
おしっこは出てますが毎回そんなにズシッと感じるほどは出てません。2回分貯めたらズシッと感じるかなぁと思うくらいなのですが、やはり少ないですよね…?
気になってオムツの青い線が出ていて、ズシッと感じないときに3回ほど尿量測ってみたら20〜40gほどでした💦
もぅ何でも気になる性格で嫌になるのですが、この量って普通なのでしょうか?やはり毎回ズシッと感じるくらい出てないとおかしいのでしょうか⁇正常というかこんなものというのがわからないので悩んでます…(ノ_<。)
- はむぽこ(6歳, 6歳, 8歳)
コメント
ひなあられ
充分出てます。問題ないですよ。
何時間もとか午前中全然出ないとかなら心配ですけど(^-^)
なーぽん
私は毎回ズシッとはしてないです(;´∀`)
ですが体重の増え方が増え過ぎなくらいなので大丈夫かなと思ってます🌠
-
はむぽこ
体重が増えすぎとはうらやましいです(ノ_<。)
でも増え過ぎでもズシッとする感じではないのですね♪ちょっと安心しました( ˘ω˘ )気にしすぎですかね💦ちゃんとオムツのラインが変わるくらい出てたら問題ですよね‼︎
ありがとうございました♡- 10月10日
はむぽこ
ありがとうございます‼︎チョロっとでも回数でたら大丈夫ですかね(ノ_<。)何時間も出てないことはないで、そう言ってもらえて安心しました( ˘ω˘ )ありがとうございます😊✨