雑談・つぶやき ミルクに切り替えたいが、可愛い姿を見るとやめられないという悩みがあります。保育園入園のために本当にやめるべきでしょうか。 そろそろミルクに変えないとなぁって思いつつも おっぱいをあげてしまう意思の弱い私… こんな可愛いく吸ってる姿見せられたら やめるタイミングが…… でも保育園に入れないといけないし 本当にやめないと…… 最終更新:2021年10月30日 お気に入り 1 ミルク 保育園 おっぱい H(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ウサビッチ 次男ですが、妊娠中から 保育園決まってましたが ずーっと完母でしたよ🤣🤣 ミルク作る手間ないし楽ですよね🤣💦 いつから保育園なんですか😊? 10月28日 H コメントありがとうございます😊 そうだったんですか?!😲 そうなんですよ、、 ミルクつくって 洗って消毒して…がめんどくさくて 母乳出るからあげ続けた結果 こうなりました… さっきも頑張ってミルクあげてみたんですが、 飲んでくれず今おっぱいあげちゃってます← 激戦区でまだ決まってません😭 10月28日 ウサビッチ わたし来月から仕事復帰で今月慣らし保育でしたが ミルク練習も2週間くらい前からです🤣 やっと今週からしっかり飲んでくれるようになりました🤣🤣 かなりめんどうですよね。。。 最初使い始めだけ消毒しましたがもうしてませんよ🤫🤫 お金かかるけど楽なキューブタイプで楽してます← 母乳出るのにミルクあげることにストレスなのでお金かけてでも楽してます🤣 大缶のがダントツに安いんですけどね🤣🤣 10月28日 H 来月から仕事復帰! もうあと少しですね! すごいです🥺 めちゃくちゃ面倒です。。。 キューブタイプめちゃくちゃ楽ですよねー!! 私もキューブタイプに 長男の時頼りまくってました笑 どれだけズボラかって話ですが笑笑 10月28日 ウサビッチ いやーもう始まってないのに 仕事したくないです🤣🤣🤣 わたしもかなりズボラです🤣😅 お湯の量もズレてる時ありますし😅😅 2人目ってこんなもんかと🤫🤫 10月28日 H 早すぎます😂 ちょっとくらい 薄くたっていいでしょと思って わたしもズレてました笑 そうなんですね🤔🤔🤔 ちなみにどういった感じで ミルクあげているか教えていただいてもいいですか?? 例えば 寝る前のタイミング…とか ミルクを飲んでくれない時って どうしてますか?🥺 10月28日 ウサビッチ 今は保育園慣らし保育という形なので15時には帰宅するのですが、その後夕飯前に母乳欲しがった時点でミルクあげてます! あとはお風呂あがりにあげますがそれでは寝れずねる時は結局添い乳です🤣 完ミにしたいわけではないので あげれる時はあげてます😊😊 でもしっかり飲めるまでは苦労しました😫💦💦 10月28日 H なるほど、 欲しがったタイミングの方が 飲んでくれますよね🤔 やはり添い乳ですか😂 どのくらいかかりましたか??😭💦 10月30日 ウサビッチ 自分も寝れて楽ですからね😅✨ 言うて、2週間くらいでは 飲めましたがギャン泣き されても母乳はあげずだったので 辛かったです😭😭😭 少しでも飲めたら母乳あげてました😊 10月30日 H そうですよね🥺 ミルクのがやっぱり 寝てくれますか?? 2週間ですか!!!それは… おっぱい的にも辛かったですね😭😭😭 自分も覚悟しないと… そうなんですね! 張りすぎた時に 乳腺炎にならないか怖いんですが、 何かされてた事ありますか?? 質問たくさんですいません💦 10月30日 ウサビッチ 実際ミルクで 寝たことないので😇← なんとも言えませんね🤣💦💦 わたしはとりあえず張りの 限界までは行かないように 気をつけてました💦💦 限界超えそうな時はあげてました😊😊 今はもうミルク飲めることも わかったので家にいる時、 休みの日もほぼミルクあげてません😊 ですがおっぱいもそこまで 張らなくなりました🥶🥶 10月30日 H 赤ちゃんそれぞれですもんね👶🏻 限界くるとキツいですもんね…😭 すごい、息子?くんも がんばりましたね😭🥺✨ ということは 混合みたいな感じですか?🤔 身体って不思議ですねー😲 10月30日 ウサビッチ そうですね😆 今は混合て感じですね😊✨ ただ保育園にいる時しか 飲ませてないので8割母乳ですが🤣🤣 ミルク頑張ってください😆😆 10月30日 H それでもすごいですよ!🥺 よく頑張ってます!←上からすみません 私も頑張らなきゃ… ありがとうございます😭⭐️ 10月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
H
コメントありがとうございます😊
そうだったんですか?!😲
そうなんですよ、、
ミルクつくって
洗って消毒して…がめんどくさくて
母乳出るからあげ続けた結果
こうなりました…
さっきも頑張ってミルクあげてみたんですが、
飲んでくれず今おっぱいあげちゃってます←
激戦区でまだ決まってません😭
ウサビッチ
わたし来月から仕事復帰で今月慣らし保育でしたが
ミルク練習も2週間くらい前からです🤣
やっと今週からしっかり飲んでくれるようになりました🤣🤣
かなりめんどうですよね。。。
最初使い始めだけ消毒しましたがもうしてませんよ🤫🤫
お金かかるけど楽なキューブタイプで楽してます←
母乳出るのにミルクあげることにストレスなのでお金かけてでも楽してます🤣
大缶のがダントツに安いんですけどね🤣🤣
H
来月から仕事復帰!
もうあと少しですね!
すごいです🥺
めちゃくちゃ面倒です。。。
キューブタイプめちゃくちゃ楽ですよねー!!
私もキューブタイプに
長男の時頼りまくってました笑
どれだけズボラかって話ですが笑笑
ウサビッチ
いやーもう始まってないのに
仕事したくないです🤣🤣🤣
わたしもかなりズボラです🤣😅
お湯の量もズレてる時ありますし😅😅
2人目ってこんなもんかと🤫🤫
H
早すぎます😂
ちょっとくらい
薄くたっていいでしょと思って
わたしもズレてました笑
そうなんですね🤔🤔🤔
ちなみにどういった感じで
ミルクあげているか教えていただいてもいいですか??
例えば
寝る前のタイミング…とか
ミルクを飲んでくれない時って
どうしてますか?🥺
ウサビッチ
今は保育園慣らし保育という形なので15時には帰宅するのですが、その後夕飯前に母乳欲しがった時点でミルクあげてます!
あとはお風呂あがりにあげますがそれでは寝れずねる時は結局添い乳です🤣
完ミにしたいわけではないので
あげれる時はあげてます😊😊
でもしっかり飲めるまでは苦労しました😫💦💦
H
なるほど、
欲しがったタイミングの方が
飲んでくれますよね🤔
やはり添い乳ですか😂
どのくらいかかりましたか??😭💦
ウサビッチ
自分も寝れて楽ですからね😅✨
言うて、2週間くらいでは