※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽくぽくさんママ🔰
妊娠・出産

内診での出血はおしるしとは違い、グリグリ後に出血することもあるので心配しないでください。早く会いたい気持ちもあるようです。

今日内診でグリグリされて出血があるんですが、おしるしとかでは無いのかな🤔本当にただの出血なのかおしるしなのか違いが難しいんですが、グリグリ内診した後は出血するものなんですかね?

おしるしであれば早く会いたいからうれしいんですが😆💗

コメント

ママリ

看護師さんに内診グリグリのあとは出血しやすいと言われました💦
でもおしるしと区別はつきにくいですよね😢

• ぽくぽくさんママ🔰

ぽくぽくさんママ🔰

私も助産師さんに言われました😅難しいですね😑でも内診した後からお腹の張りが多くなった気が…気がするだけなのか😓

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

おりものと一緒に出血してませんでしたか?
1人目の時に、私も内診グリグリされてその日の夕方に、おりものに鮮血が付着して粘液状の物がペーパーについて、これおしるし?と疑問に思ってました。そしたら数時間後には陣痛出産となりました!
出産頑張って下さい☺️!可愛い我が子との対面楽しみですね🥰!

• ぽくぽくさんママ🔰

ぽくぽくさんママ🔰

んー血の量がちょっと多くてただの内診の出血にも感じできました😓おしるしで陣痛に繋がったらうれしいんですが。。。ありがとうございます😊がんばります😤❤️‍🔥

• 10月28日
おしゃる

あくまで私個人の感覚なのですが、

内診によるただの出血
→ナプキンには生理のようなつき方をする

おしるし
一人目の時→ぶるん!としたでっかい固形の赤茶色の織物
二人目の時→トイレットペーパーで何回やっても拭ききれないほどの量の、鮮血の混ざったのびおり!

と入った感じで、

昨日健診で2回目のグリグリだったのですが、昨日は内診後の出血は特になく、

今朝自宅でおしるしを確認してその4時間ほど後に二人目が生まれました😂

• ぽくぽくさんママ🔰

ぽくぽくさんママ🔰

なんとなく生理のような付き方に似ている気がします😅ぶるんとした塊はほんの少しだけだったので今回はただの内診による出血なんですかね。。。

わかりやすい表現の仕方ありがとうございます😊実はおしるしで陣痛きたらうれしんですけどね😂

• 10月28日

おしるしは
ドゥルンって感じの塊でした🤔
なに?なんか出た!!!
ってなりました😂

• ぽくぽくさんママ🔰

ぽくぽくさんママ🔰

わかりやすい!そんな感じは無かったので今回は内診の出血っぽいです😅ありがとうございます😊

• 10月28日