※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

つわりに悩む11週の妊婦です。つわりは辛く、入院も経験。ビタミン剤や吐き気止めで何とか過ごしていますが、安定せず不安定な日々が続いています。つわりがいつ終わるか不安です。

妊娠11週の経産婦です。

つわりが妊娠5週から始まりました。

空腹時も気分悪い、食べたらもっと気分悪く1時間以内にトイレで嘔吐してしまう、水分もほとんど取れないといいようなつわりの内容で妊娠7週から1週間入院もしていました。

病院で処方されたビタミン剤と吐き気止めを辛い時に服用したりでなんとか11週まできました。

ここ数日は気分はどことなく悪いもののご飯も水分もとれて嘔吐せずに割と快適に過ごせる日が1日あったかと思えば、次の日にはこの世の終わりかってくらい気分も悪く何度も嘔吐しひたすら横になって時間が過ぎるのを待つというような不安定なぶり返しの毎日が続いています。

1人目の時もつわり酷かった記憶はあるものの大分時間が経っていてよく思い出せません...

あとどれくらい耐えればご飯が美味しく食べれる快適なマタニティライフが訪れるのでしょう..
つわりの波が現れはじめたのはもうすぐつわり解放される兆候でしょうか?笑 もー藁にもすがる思いで質問しております..

みなさん何週でつわりが終わりましたか?

コメント

のあ

吐いてしまうような悪阻はなかったので参考にならないかもしれませんが……
7週くらいから貧血みたいな症状と常に吐き気、軽い食べ悪阻、よだれ悪阻がありました。12週くらいから吐きそうになるくらいの痰悪阻、どれも15週半ばくらいからほとんど無くなりました……!
一日でも早く解放されますように😭

mama

3人目妊娠中で現在10週同じような症状です😭
日により体調が違うのでほんとしんどいですよね...吐くのが特に辛い

1人目の時は産むまで吐いてました。
2人目は安定期から食べ悪阻に変わりました!

同じく5週で始まったつわりは15週ごろにやっとすっきり終わりました😱2ヶ月ちょっと、長かったです😭入院までしたくなくて、最初の頃は点滴に通ってました💦
早く終わりますように🙏