※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
お出かけ

コロナ落ち着いてきましたね😣人数の減り方、不安ですが…感染者が多かっ…

コロナ落ち着いてきましたね😣
人数の減り方、不安ですが…

感染者が多かった地域の方に質問です!
ママ友とお家遊びしますか?🏘️
私はまだ家遊びとなると、抵抗があるので、
控えようと思うのですが、慎重すぎですかね?💦

コメント

ルーパンママ

私もお家遊びはまだ抵抗ありますね💦
他のお宅に行くのも躊躇しますし、遠慮します。
別に汚いから…とかではなく、こちらがウイルス持ち込む可能性も無いわけじゃないですし💦
(実家&義実家は別ですが)
お宅訪問は、マスクレス社会になってからかな…と思います。
いつだよ!って感じですが😂

• わんわん

わんわん

お返事ありがとうございます☺️
    そうですよね💦
    お家によく誘っていただくのですが、行くのも招くのも、やっぱり抵抗あって😣😣
    何回か断るうちに、私が気にしすぎなのかなと落ち込みましたが、気にしないようにします😳✨

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

お家遊びは抵抗あります、自分勝手で申し訳ないですが特に自分の家は😂

• わんわん

わんわん

そうですよね💦
    お家に招くことに抵抗あるので、誘われても行かないようにしていますが、断るうちに気にしすぎかな?と思いまして😣
    でも、気にしないようにします😳✨

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

おうち遊びはまだしてないです😂
もう少し様子見たいですね…。

• わんわん

わんわん

そうですよね💦
    これなら冬になるし不安ですよね😭

• 10月28日
ザト

もしたった一回の接点がきっかけで感染したら後悔するので、慎重すぎると言うことはないと思います😣
去年もたしか今の時期は落ち着いていて、11月下旬から増えてきたと言ってたので、私は12月くらいまでは様子を見ます。
12月に入っても増えなければ、まずは久しぶりに帰省したいですし、子どもたち連れてスーパーとかイオンとか行こうかとおもってます🤔
数字が落ち着いている理由がワクチンの普及だという説もありますし、子どもはワクチンを打てない(今後打てるとなっても多分打たない)ので、まだ家族以外の人と接点を作るのは怖いですね💦💦