※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜R.A💜
子育て・グッズ

お子さんが反対咬合と言われた方、矯正してる方、いつ矯正しましたか?長男が、反対咬合って言われていて、気になっています😭

お子さんが反対咬合と言われた方、矯正してる方、いつ矯正しましたか?
長男が、反対咬合って言われていて、気になっています😭

コメント

上の前歯が永久歯に生え変わってから始めたので、小学1年の3学期からスタートしました😊

• 💜R.A💜

💜R.A💜

コメントありがとうございます😭
    そうだったのですね💦
    幼稚園で3年間そう診断されてかかりつけの歯医者に行って来月診てもらう予定です😭
    金属のやつですよね?
    みんなそのタイミングなのですかね?

• 10月28日

退会ユーザー

反対咬合の早期治療だとムーシールドとかありますけどそれは3歳からと記憶していたので、何を選ぶかによって開始時期は違うかもです✨
    ただ周りの子を見ると永久歯での生え変わり時期にする子が多いです✨

うちのは上顎の発達が弱かったからなので、医療ゴムで上顎を引っ張るやつをしました😂

• 10月28日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

なるほどです😭
    わたしもフッ素塗りと虫歯がないか見てもらうために定期的に行ってますが聞いたら、小学校上がるくらいかな?って言われたので💦💦💦
    まだ歯並びが変わる可能性があると言われました💦が、変わらず💦💦💦
    医療ゴムで引っ張るなんて初めて聞きました🥲
    金具を歯につけるやつか、マウスピースみたいなやつは、聞いたことありますが😣
    あっこさんのお子さんは、いつまで治療しなくてはならないんですか?

• 10月28日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

わざわざありがとうございます😭💦初めて見ました🙄💦
    よくなってますか?
    いつまでやると言われています?
    反対咬合でも金具をつけなくていいのもあるのですね😣

• 10月28日

退会ユーザー

反対咬合の治療は1年で終わりました😊🌸
    ↑この写真だと見えないのですが、上前歯にワイヤーがついています😁

完全に正常戻るのに半年、
    動いた歯は戻ろうとするのでさらに半年付けていました❗️

• 10月28日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

そうだったのですね😣💦
    大変なんですね🥲
    あっこさんのお子さんは、2年くらいかかりましたか?
    子供なら反対咬合でもそのくらいの時間で良くなるのですか?
    定期的に検診など行かなくちゃだめなんですか?💦

• 10月28日

退会ユーザー

反対咬合だけなら1年くらいで終わります✨
    ただ反対咬合の治療が終わる頃には…どこかの歯が絶えずグラついている怒涛の生え変わり期に入るので(笑)、噛み合わせのフォローなどはあるかもしれないですね🤔
    もしくは定期で見ていくのか…

うちは反対咬合が終わった後に違う種類の矯正をしているので、アフターフォローについては詳しくなくてすみません🙇‍♀️💦

• 10月28日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

すごく勉強になります😭💕
    一応反対咬合だけだと思いますが、上の顎の空間?が狭いみたいなことも言われたような🧐🧐🧐
    怒涛の生え変わり、笑笑 
    まだぐらついたりも全くなく、💦
    12月で6歳ですが、グラグラ抜けるのも個人差なのですかね🥺
    知識がなくてごめんなさい😣💦

• 10月28日