※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか2015
妊娠・出産

携帯を持つと手が痺れたり、寒いと手足が痺れたり、寝ている時に足を組むと痺れることが気になります。これは何か悪い兆候でしょうか?

最近ずーとなんですけど…。携帯を少し持ってるだけで手が痺れるし寒いと手足が痺れるのと寝てる時に足を少し組むだけで痺れるのはなんか悪い感じですか?教えてください。

コメント

のんのんのん0153

私もそんな感じです.°(ಗдಗ。)°.
最初は腕のだるさから手の痺れに変わっていきました。私の場合はですがそこから腕、手ともに力がはいらなくなり私生活に支障が出てすごく困る程になりました。
色々検査をしても異常なし、血行障害と言われそのうち治ると言われて終わりでした。

原因は慢性の肩こり、腕枕をして寝かしつけをしてた事、ストレートネックで治療としてはマッサージ、整体、漢方、鍼灸で針
その中で効果があったのは漢方と鍼灸の針でした!!でも漢方は血行をよくするので妊娠されてると飲めないです( ´△`)

お風呂をしっかり入る事と、手で摩擦をして血行を促してあげる、後はお灸をするのも効果あると思います!!