退会ユーザー
私は直母をやめて搾乳をあげる→搾乳の間隔をちょっとずつあけるってしていったら1週間くらいで何のトラブルもなく完ミに移行できました✨
はじめてのママリ🔰
私は最初母乳寄りの混合でしたが
産後3ヶ月で妊娠したため、数日かけて完ミにしちゃいました!母乳の回数減らしてミルク多めにして移行しました!幸いおっぱい詰まったりはしなかったです!
ママリ🔰
もし、母乳を5分ずつあげているのなら、1日1分ずつ減らす方法でやりました。
1日5回授乳しているとしたら、その中の1回を1分ずつ減らしていき、なくす。
1日4回になったら、またその中の1回を1分ずつ減らしていき、なくす。
トラブルが起きないよう、自分の胸の調子を見ながら少しずつ減らしていきました。
昼〜夕方が母乳量も少ないと思うので、そこから減らしました。
-
はじめてのママリ🔰
いつ頃から始められましたか?
- 10月28日
-
ママリ🔰
わたしは最初からしたかったのですが、母乳トラブルでできず…。(多すぎて😢)
2ヶ月になって落ち着いてきたので、やろうと思いましたが謎の罪悪間でできず。
3ヶ月からミルク寄りにしていきました。
今思えば何に罪悪感を感じていたのか、ぜんっぜんいつから完ミにしてもいいなと思ってます😄- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
やろうと思えば早くからできるんですね!
張り具合と相談しながら
減らしていくて感じでしょうか?- 10月29日
-
ママリ🔰
そんな感じです。
張りが強かったら絞るという人もいますよね。のんびりすすめたので、特に絞らずいけました😄
(最初の方は怖くてめちゃくちゃゆっくり進めました)- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
- 10月29日
コメント