※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎖🎖
子育て・グッズ

娘が夜泣きがひどくて断乳中。夜5回飲まずに寝ても、2-3時間おきに覚醒が続く。周りに同じ状況の子がいなくて辛い。

断乳中です。
夜泣き酷くて決断し、先週土曜日から開始してます。5回夜を飲まずに越してますが、2-3時間おきの覚醒変わらず...
飲まないで寝れるようになってはきたという感じで、娘には断乳も意味ないのかなー。夜泣きはおさまらないタイプの子かなあ。
周りは夜泣きする子いないので辛いです、、、、

コメント

ママリ🔰

ネントレは興味ありますか?
夜間断乳って、意味ある子もいれば、意味ない子もいますよね😭
わたしはあんまり泣かせないように、でもちょこちょこネントレしていたら、かなり寝てくれるようになりました😄

• 🎖🎖

🎖🎖

生活リズム整えたりですかね??
    抱っこじゃなくてなるべく一人で寝付けるようなねんトレはしたことあります!!!

• 10月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうです😄✨
    朝寝と昼寝しっかりして、環境整えて…みたいなやつです。
    そうなのですね、あまり意味なかったですか?🥺

• 10月28日
  • 🎖🎖

🎖🎖

添い寝?で寝れるようにはなって、でも夜間は起きちゃう感じです😅😅
    なるべくリズムや環境整えたりは意識してますけど、なかなか上手くいかず徹底できてない感じです😭😭

• 10月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです。
    わたしもこんなことして意味あるのかなって思いつつひたすら寝かしつけしていたら、7時間〜12時間寝てくれるようになったのでどうかなと思ったのですが…
    なかなか難しいですよね😂

• 10月28日
  • 🎖🎖

🎖🎖

アドバイスありがとうございます✨✨
    もう少し意識してやってみます🥰❤︎

• 10月28日