近所のかかりつけの歯医者があるんですが、諸事情で親知らずの抜歯だけ…
近所のかかりつけの歯医者があるんですが、
諸事情で親知らずの抜歯だけ他院でやろうと思ってるんですが
その後気まずくなるでしょうか?
かかりつけ医で次回親知らずの抜歯の予約までしてるのですが一ヶ月後とかで時間が空くこと、
授乳中の抜歯になるのですが、断乳を勧められたことに不安があり
出来ればもっと早く、授乳中でも快く抜歯を引き受けてくれる所があればと思っています。
子供達はそのかかりつけの歯医者に今後も通い続けるので、出来れば以後、私も通いたいのですが、親知らずの抜歯を知らない間に他院でやっていたとバレるとまずいかなぁと悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
ちびちゃん
なぜ断乳を勧めるのか理由はお聞きになりましたか?
私も授乳中に親知らずの抜歯でしたが、多分私が説明されたのと同じような理由で断乳を勧められたのではないかと思います。
要は、術後に処方される鎮痛剤や抗生物質で授乳への影響が無いとは言いきれないから医師として断乳を言われたのだと思います。
ので、恐らくよその医院で抜歯をしようとしても同じことを言われるかと…。
むしろ何も言わない医師がいたらそちらの方が不安になりますが…。
気まずくなるか、ということですが、よほど偏屈な医師でなければ特に表立って気まずくなるような態度はされないと思います。
私も子供だけ従来の病院、私は別の病院に変えましたけど、特に問題なく普通に接してもらっています🙆♀️
コメント