※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
krn
子育て・グッズ

子供の洋服の保管方法について相談です。着れるものはお下がりで保育園用に置いておく予定ですが、他の洋服も置いておくべきか、次の子のことも考えて選別して捨てるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

洋服の保管、処分について

上の子は男の子、下の子は女の子です。
着れるものは保育園用にお下がりで置いておこうと思うのですが、皆さんはその他も置いてますか?
3人目も考えているので次の子の事も考えて選別して、捨てるか、置いておくか…
みなさんどうされていますか?

コメント

どれみ

3人目考えておられるのであれば置いておくかなぁ。。でも子供服ってどんどん増えますよね🥲ブランドのものだけ置いておくかもしれないですね、、うちも今収納に困ってます😓全然片付かない

• krn

krn

そうですよね〜😂ただでさえ保育園に行っていて枚数多いのに…😭収納する場所が無さすぎて結局少し減らしました😂
    ありがとうございました🙆‍♀️

• 10月30日
aohn

この間衣替えの時にブランドものだったり状態が良くてフリマアプリで売れそうな物以外は全部まとめて古着屋さんに持っていきました🙆‍♀️

• krn

krn

そうですよね〜!要らないものと選別しようと思います🤣ありがとうございました🙆‍♀️

• 10月30日
まっこ

上の子と下の子で性別が違う場合はキッズローブ便利ですよ☺️
下の子にお下がりしないものをキッズローブに送って、代わりに下の子の性別に合わせた服を送ってもらう、というパターンができます。
3人目も考えるなら置いておくのも良いかもしれませんが...

キッズローブで検索して見てください✨

• krn

krn

そんなシステムがあるとは!!便利ですね〜😊教えていただきありがとうございます😊

• 10月30日