※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T☆H
妊娠・出産

妊娠中にイソプロパノール70%含浸の消毒液を使用していた方はいますか?それについて教えてください。

妊娠中、自己注射や簡易血糖値測定などでイソプロパノール70%含浸の使い捨ての消毒液を使用していた方は見えますか?

コメント

はな@39

今使ってますよ(❃´◡`❃)

はな@39

川本産業株式会社で第3類医薬品とかかれてます。ネットの情報はどんなものだったかわからないですが薬局でも扱っている限り安全なものじゃないと渡さないんじゃないでしょうか?ちなみに私が使っているのも薬局で普通に売ってました(❃´◡`❃)

T☆H

お返事ありがとうございます。
使用されているんですね!!
ネットで有毒と見て不安になってしまいました。

もう1つ質問なんですが、使用した後の少しの出血を拭いたりしていますか?

はな@39

はい、当たり前に(ΦдΦ)(笑)
病院で渡すものですし有毒なものを渡すと思いますか?
あり得ないですよ(´・◡・`)

T☆H

病院で処方されたものなんですね!!
私は、父方が糖尿病の家系で妊娠糖尿病が心配になり、薬局で簡易血糖値測定器を購入しました。薬剤師さんに確認して買ったのですが、新人さんで心配になり、ネットでイソプロパノールは有毒と見てしまい不安で不安で……(>_<)
お返事頂けて本当にありがたいです。ありがとうございます。

どこのメーカーのものか分かりますか?

T☆H

ステリコットaですかね??
私が使ってしまったのは、もっとイソプロパノールの濃度が高いみたいです(>_<)
心配です…(T-T)
もう少し、皆さんにも聞いて見ます!!
とってもとっても参考になりました。ありがとうございました!!