コメント

じゃむ
毎回じゃなければ大丈夫だよと言われました!
一日1回くらいなら、3時間待たずにあげちゃっていいよーと😊
わたしもたまにやってました✌🏻

しぇり
胃腸に負担がかかるのであまりしないほうがいいかもです😥
-
はっさく。
ネットで調べたらそう書いてあって心配になりました…
もう顔真っ赤にして反りながら泣くので困ってしまって🥺🥺- 10月28日

ままり
頻繁じゃなければ大丈夫ですよ🙆♀️
-
はっさく。
量を減らして回数を増やしてみたいな感じなら大丈夫ですかね?🥺🥺
- 10月28日
-
ままり
量を減らすと中途半端にまたお腹が空いて、また早めに授乳の悪循環になりやすいので、私は早めに飲ませる時も量を減らさずに飲むだけ飲ませてました^^
- 10月28日
-
はっさく。
なるほど🥺🥺
生後1ヶ月までだとミルク80mlくらいって缶に書いてあるんですが
体重が元々3600gで生まれてるので体重で見ると80mlじゃ足りないような…でも多く作ったら作ったで飲みながら寝ちゃって結局ほんの少し残してしまうの繰り返しです💦💦- 10月28日
-
ままり
生後1ヶ月は前半と後半で規定量が違うと思いますが、生後3週目から4週目は120ミリくらいまでが規定の範囲のミルクが多いように思います。
途中で寝てしまう時は、途中でオムツ変えたり、姿勢を変えたり、くすぐったりあの手この手で起こしてました笑- 10月28日
-
はっさく。
ありがとうございます😊いろいろ教えていただき勉強になりました✨✨
- 10月28日

ママリ🔰
何しても泣き止まないの分かります😢あげるのはいいですよ!
でも、毎回ガッツリだとやっぱり胃に負担かなと。
うちも何しても泣き止みませんでした…。2ヶ月がピークで、3ヶ月からはめちゃくちゃ育てやすいです🥺
-
はっさく。
量を減らして回数を増やすみたいな感じなら大丈夫でしょうか?🥺夜中は全く泣かないんですが朝昼夜(21時くらいまで?)は泣き止まないことがあって…
いまで困り果ててるんですが
2ヶ月まで続くんですかね😖😖
それとも生後2ヶ月頃がピークということですか?泣きそう- 10月28日
-
ママリ🔰
ミルクのみか、混合かでも違うのかな?と思いますが、わたしは助産師さんに最低2時間半はあけて!と言われました。
量は、ミルク缶に書いてあるより少し多くてもいいと。男の子だし飲みたいんだと思うと言われ、ちょっと多めにしてました。
すんごい泣く日もあれば、泣かない日もあれば…って感じでした。どういうふうに変わっていくかは個人差もあると思いますが、「2ヶ月をピークに謎泣き」というのは厚生労働省?かどこかのホームページで見ました。
理由がないならしょうがないよね。え、ほんとにないんだよね???どこも痛くないよね????
ってひたすらあやしていました😢
ずーっと2ヶ月まで泣いてたということではないです。ですが、3ヶ月からの育てやすさがもうほんとに…✨
自分の体が回復してきたのもあるかもしれません。ほんとに、もし休めるときがあるなら休んでください…😢- 10月28日
-
はっさく。
母乳を5分ずつあげてから
ミルクを80から100あげてます。3600gで生まれてるので入院中も他の子より多めにあげる?って助産師さんからは言われてました😂
ただ多めに作ると全部飲まないし減らしたら減らしたで早く起きて泣くしで難しいです🥺🥺
私も3か月を目標に今を乗り越えるしかないですよね‼︎- 10月28日
-
ママリ🔰
なるほどです😄
わたしは少なくて泣かれるより、余ってもいいから多めに作ってました😂- 10月28日
-
はっさく。
そうですよね😊🌼
余ってもいいんで多めに作ってみます‼︎- 10月28日
はっさく。
このままだと毎回になりそうで…最近すごく泣いて
もうミルク以外で泣き止む方法がなくって… おっぱいも最初吸っててもすぐぐずってだめです🥺