赤ちゃんが一日中泣き続けて寝ないことで悩んでいます。他の赤ちゃんと違うと感じ、限界を感じています。外出も苦痛で、赤ちゃんの泣き声が激しいためストレスがたまっています。何か解決策があるか悩んでいます。
朝起きてからお昼まで寝ないでずーっとぐずぐず、朝寝がうまくいかなくて一日中ぐずぐず…って感じです
活動限界を意識したって寝かしつけても寝ないし、もう私も毎日毎日ぐずぐずぐずぐずギャン泣きされて限界で
泣かせっぱなしにしてしまってます🥲
一日中ずっと寝かしつけを試みてる感じですが、結局寝ないです
何でこんなに泣くんだろうか、なのに何で寝ないんだろうか
発達障害でもあるんだろうかってすごい思います…
穏やかに過ごしてる同じ月齢の友達の赤ちゃんとはどう見ても違うし、何でこの子はって何がこんなに嫌なんだろうって毎日朝が来るのが辛いです
上の子の保育園のお迎えの往復30分、ベビーカーでずーっとギャン泣きしてます
すれ違う人すれ違う人、何であんなに泣かせてるのみたいな目で見られ…
おばさんに何か言われ
でも抱っこ紐しても泣き止まないので仕方なく泣かせてます…この前も抱っこ紐で病院へ行きましたが帰り道ずーっとギャン泣きしてました
上の子の時は外に出ると大人しくしててくれたので、お出掛けが気分転換になっていましたが外でも絶対に泣き止まないのでお出掛けがこわくてずっとこもってます
ギャン泣きの声もものすごいです
抱っこ紐でもずっと泣いてる赤ちゃんなんているんだって2人目生んで思いました…
もう解放されたい…
この子を施設に預けるか養子に出すか私が死ぬかどっちかって限界になってしまって旦那に言ってしまいました
上の子もそんなにご機嫌で過ごせるタイプではなかったけど、よく泣く子ってこんな感じ?何かもうレベルが違うくらい一日中泣き叫んでて病院にも保健所にも児童相談所にも泣きながら相談しました
3ヶ月過ぎればって言葉を信じて頑張ってきたけどどんどん酷くなる一方で頑張れません
もうどうしたらいいんだろう…毎日一緒に泣いてます
4ヶ月でこんな赤ちゃんいますか?
- しおり(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
娘がとにかく寝なくて寝なくて泣いてるこでした。
ノイローゼぎみになってしまうほどです💦
未だに朝まで寝たことはないですし、昼寝も同じ年齢のこよりはるかにすくないです😣
おっぱいのんで寝ちゃうなんてほぼなかったです。。
個性と思って受け入れるしかないと先生に何度も相談しましたがそういわれました😭
上の子が泣かなかったとなると戸惑ってしまいますよね。。
一時保育や旦那さんに預けるなどして少しでもお母さんが心休める時間が確保できることを願いますよね😢
毎日毎日お疲れ様です。
ベアー🧸
おしゃぶりとかどうですか?
寝なくても泣き止むかもです💦もう試してたらごめんなさい😭
-
しおり
おしゃぶりも拒否なんですよ。。色んなメーカーの試したんですが突っ込むと余計に泣いてしまって…
完ミなんですけどね😭- 10月28日
-
ベアー🧸
そうなんですね😢
ウチはおしゃぶりに助けられてるのでどうかなと思いました💦
頑張りすぎないで...なんて無理ですがどうか心穏やかに過ごせる日が来ますように✨- 10月28日
ぽぽぽ
毎日お疲れ様です。頑張っていますね。
おしゃぶりとかは使わないようにしているんでしょうか?
私も娘が泣き止まない時はすぐおしゃぶりつっこんじゃいます…。おしゃぶり拒否しないのであれば使ってみるのもいいのかも…。もうすでに試していたらごめんなさい。
そして、ママさんだけでどこか外出できるといいんですが…。このままじゃ、しおりさんがまいちゃいます😢
-
しおり
おしゃぶりも拒否で泣き止ます術がなくてお手上げです…😭
抱っこでもとにかく泣いてます😭こわいです😭
早く一時保育とか預けられる月齢になるといいです😰- 10月28日
2児ママ🐹
私も4ヶ月と10日ほどの娘がいます。
ずっとギャン泣きされ続け、3ヶ月過ぎると楽になるの言葉を期待して頑張ってきたけどずっと泣いてて心が折れそうでした。
でもつい最近グズグズが段々とマシになってきました!
抱っこ紐もヒップシートのものにして前向きにしてあげたらご機嫌な時もあります!
何で泣いてるか分からなくておむつ替えしても泣く、抱っこしても泣いていたので。。
もう少しの辛坊なのですかね🥲🥲
気を沈めないように外の空気を吸ったりと気分転換してくだいね🥺
-
しおり
わかります…
冗談でしょってくらい一日中泣いてますほんと…さすがにどっかおかしいのかと思って何度も病院行きました。。(TT)
ほんとですか😭
もう6ヶ月過ぎても改善されなかったら認可外の保育園に下の子だけ預ける予定です…- 10月28日
こきまま
こんにちは^^
ビビらすようで申し訳ないですが、うちももう6ヶ月の男の子ですが、一生泣いています😭😭😭
抱っこじゃないと泣くし、眠たいでギャン泣きするし、ママじゃないと泣くし、夜中も1時間毎に起きて泣くし、睡眠時間短いしで、毎日精神的に体力的にもヤラれてます。。
そして、上の子もそうでした。。。1歳前までずーっと抱っこでしたが、1歳以降はとっても賢い子でイヤイヤ期もなく、周りと比べるととても育てやすい子になりました。
1年ってとても長くて大変ですが、、
もう一緒に頑張りましょうとしか、、言えないです😭😭😭なんの解決にもなってなくてごめんなさい!!
-
しおり
うち抱っこでも永遠泣き続けるので…もう頭おかしくなりそうでオムツとミルク以外だけお世話して泣かせっぱなしの日もあります🥲
さすがに普通じゃない気がしてます…
少しの音とシャワーの水圧でもびっくりして毎回泣くので感覚過敏とかありそうで発達障害じゃないかなって思ってます😓
そうなんですね😭
うちもそうなるといいんですが…泣いてる意外してないので、このままいくと普通には成長しないと思います😓
もう生かしておくだけでも偉いですよね…頼れるものに頼ってなんとか頑張ります😭😭- 10月28日
-
こきまま
わーかーりーまーすー😭
うちもやっと寝かした〜と思って(背中スイッチもハンパないので(笑))離れる時に床の軋む音で起きたり(笑)、咳払いで起きて泣いたりとかあります😭
1人目もそうでしたが、なんとか普通に育ってます笑笑
上の子もほっとくわけにはいかないしで、中々1人の時間もないしゆっくりできないですよね。。- 10月28日
はじめてのママリ🔰
息子が同じ月齢くらいだった時に毎日泣き続ける日があって、一週間くらい便秘でめちゃくちゃ機嫌が悪かった事が分かりました。
快便ですか?
-
しおり
毎日出てますが、生まれた時から自力排便ができなくて薬飲ませてます😭!
薬のおかげででてるって感じです💦
腸が弱そうなのでそういうのもあるかなって思います😅- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
息子もマグネシウム飲んでました!よく泣く子はいても何か泣き止むツボみたいなのがあったりしますよね。
それがないならどこか体が悪いのかなと心配になりますよね😭😭😭
ビニール袋とか新聞紙ぐしゃぐしゃする音で泣き止んだりしてました!さすがに試してるかもしれませんが、もしそこらへんで泣き止むツボが見つかればその子にあったメリー買うのもいいですよね!- 10月28日
退会ユーザー
うちも娘がまとめて寝ない、良く泣く子(泣き声大)で育児ノイローゼ気味になり心がズタボロで一緒に泣く事がよくありました!何で寝ないの?何か悪い病気?もう嫌💦ってなってました😣上の子が良く寝る子だったのでその反動もありました💦何をしても泣くので辛くなったら良くないのかもしれませんが近場をドライブ(運転して周辺周るだけ。)してました。メリーも1日中つけっぱなしでした😅旦那が帰ってきたら少しでも離れる💦泣かせっぱなしも普通にしてました💦あと少し、でも今が辛いですよね💦分かります😢毎日本当にお疲れ様です☺️どうか5分でもいいので1人で外の空気を吸って心を休めてくださいね☺️❤️
ママリ
お辛いですね😭
回答になっていませんが…
ひどい時は耳栓をするとボリュームが1/3くらいになるので、少し心穏やかに対応できておすすめです🤣
うちの子は膝の上に寝かせて縦にゆらゆらすると10分くらいギャン泣きなのですが眠い時は寝てくれる率高いです!
あと、あまり寝ていないから眠いのかと思ったら、最近は遊んでほしくて泣くこともあり、色んなおもちゃであやしたり、座らせる、立たせる、うつ伏せにさせる、絵本、TVみせるなど試しています!
一時保育に預けてみたり、子育て支援センターに通ってみて保育士さんに普段の様子をしっかり知ってもらってアドバイスをもらったりできないですかね😢
ママリ
1ヶ月経たれてどうですか?
変化ありましたか?😣😣
まったく今同じ状況で同じ発言を主人にもしました。
-
しおり
あまり変化ないです、、😭
やっぱりお昼寝時間が伸びなくて…
最近はおんぶ紐して日中長めに寝かせると機嫌良くしてるのでおんぶしてますが、腰痛が酷くて限界迎えそうで、、😱
ほんとに無理だったら認可外の保育園へ預けようか…って旦那が提案してくれてます(TT)
寝ない子はほんと寝ないですよね…
次女は可愛いですが、穏やかな赤ちゃんが羨ましいです😭- 11月22日
-
ママリ
返信ありがとうございます(^^)
そうなんです、めちゃくちゃ可愛いし愛おしい事には変わりないですが、大変ですよね💦
周りが良く寝る赤ちゃんばっかだったので余計に比べてしまいます😖
月齢重ねて少しでも、穏やかになる事を願うばかりです🥺🥺- 11月22日
しおり
ほんとノイローゼで泣き声聞きすぎて頭痛いです…
眉間に青筋があるので疳の虫かなぁとか…
とにかく抱っこしてても泣いてるのでもう途方に暮れてます、、、
ありがとうございます😭!
もう少し大きくなったら一時保育預けられるので預けようと思います🥲