※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチーズにゃぁにゃぁ
妊娠・出産

逆子で外回転術したかたいますか?するべきなのか…いろいろ不安で…どうしたらいいかわからなくて…

逆子で外回転術したかたいますか?

するべきなのか…いろいろ不安で…どうしたらいいかわからなくて…

コメント

ママリ

一人目しました。
かなり悩みましたが。無理にはしないという条件のもと、先生3人立ち会いのもと、掛かり付けの大病院でしました!
予定外ですっとまわってくれました🍀私はして良かったのですが。悩みますね💦

• ダブルチーズにゃぁにゃぁ

戻る可能性は50%らしくて…(´・ω・`)
    陣痛が来る可能性もあるらしくて…

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

おなじ様な感じでしたよ☺️
    羊水少なめだから半々かなあ…。でした。が、張り止め点滴したら、お尻浮いてて。あ、回ると思うよ!と言われすっと一回で回りました。痛みはあまりなく、先生もそろってモニター着けて、エコー見ながらだったので。とりあえずトライしてみたいと話してみても良いかもしれないですね。

• 10月28日

1人目の時にやりました🙋🏼‍♀️
痛みもなく一瞬で終わりました🥺

痛くないんですか?!

痛いと思ってました(;゜∇゜)

• 10月28日
すずみかいつ

私も悩みましたがせずに帝王切開で出産しました。
逆子には理由があるのかなーっと…
3歳の誕生日の時になんで頭上にしとったん?って聞いたら、なんか気持ち悪かったの…。と答えてました🤣ホントか分からないですが笑

そうなんですか(*≧∀≦*)
    私の赤ちゃんも下向きは気持ち悪いのかな?www

• 10月28日
  • すずみかいつ

すずみかいつ

でも2人目や3人目を考えているのであれば外回転した方がリスクは少しでも減るのかなーっと思います💭
    私は1人目が逆子で帝王切開したんですが、3人目が前置胎盤で帝王切開歴があるから上がりにくいと言われていました。結局上がることなく全前置胎盤.癒着胎盤で32wで大量出血し緊急帝王切開に…
    あの時外回転してたら変わってたのかなーっと思った時もあったので。

• 10月28日
ちぃ

今逆子です
医師からは38週で逆子だったら外回転術をすると言われました
今は様子見でまだ回る余地があるみたいなので三陰交へのお灸で逆子を治しています
次の検診まで鍼灸師の先生に見てもらって直してもらおうと思っています😄

今日、病院で帝王切開と外回転術の話が出て、私の総合病院は36週のときの検診で答えを出さないといけなくて(´・ω・`)

そんなお灸とかあるんですか!?

• 10月28日
  • ちぃ

ちぃ

逆子を治すツボ(三陰交)に5から10回お灸をしています
    私は専門家(鍼灸師)の方から指導を頂いているので一人目も二人目も安産で産むことが出来ました( ꈍᴗꈍ)
    外回転術はリスクもあるみたいなので私も怖いです(笑)

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

私もした方がいいのかなと悩みましたが
妊娠中の後期はずっと逆子だったので
この向きが好きなのかなと思い
自然に任せて結局逆子のまま
帝王切開でした🙌

中には帝王切開直前の検査で
逆子が直る方もいるし
へその緒の関係などで
回れない、回ると危ないなど
それぞれ理由があると思うので