※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬
住まい

今家のことで間取りを決めてるんですが、パントリーを諦めて回遊性を重…

今家のことで間取りを決めてるんですが、パントリーを諦めて回遊性を重視するかどうかで悩んでいます💦

予定では、パントリーに冷凍庫とトースターを収納できるよう計画してたんですが、パントリー無し、となると、冷凍庫を置く場所に困ってしまいました🤔

トースターは後ろのカップボードに置くとして、冷凍庫はなかなか場所が思いつきません。
我が家ではそんなに頻繁に出し入れするものは入れてませんが、無いと困ります😅

土間収納に入れられてるのを見かけたこともありますが、うちの土間収納は狭いので場所は取れそうにありません。

何か、ウチはこうしてる、とかアイデアあったら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

キッチン→ファミクロ→洗面&ランドリールーム

という一直線の並びですが、ファミクロの入口に1畳のパントリー可動棚スペースを設けました。
我が家はそこに小型冷凍庫を置いています😊

• ‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬

一直線、良いですね☺️
    やっぱりパントリーを可動棚にしてそこに入れるのが収まりは良いですよね🤔
    ありがとうございます☺️

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パントリーという程の広さも無いのですが、同様に冷凍庫置き場が無いので無理やりクローゼット内に作りました😂

• 10月28日
  • ‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬

なるほどですね〜
    他の場所に作れそうなとこが無いか見てみます🤔
    ありがとうございます☺️

• 10月28日