コメント
金木犀の香り
私は最近マザーズハローワークで探して働いています!
退会ユーザー
私もハローワーク(マザーズのほう)で探しましたがかなりホワイトですよ!
子持ちが多いので当日欠勤する人もちょくちょく居ますが皆でカバーし合ってますし、毎日定時で上がれます😊(残業しようとすると怒られるくらいです😂)
もし以前使ったハロワが普通のところならマザーズを利用してみるのもアリかもしれません🤔子持ちに優しい会社でブラックな所って比較的少ないと思うので💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
どんなお仕事されていますか?
マザーズ求人探していますって職安の人に言ったら、そういったので分けてないんだよねーっていわれてしまいました💦
普通の求人に、子供いても大丈夫か聞いて応募するって感じみたいでした🥺- 10月28日
-
退会ユーザー
事務系です!パソコン入力とかしてます😌
マザーズない地域なんですかね〜😭
うちも近所には無くて(普通のハロワならある)わざわざ1時間近くかけてマザーズまで通ってました😅💦
なるほど💦
マザーズで紹介される求人には「子育てと両立可能(両立求人って呼ばれてました)」と書かれているものがあって、
担当の方はそういう求人だけをピックアップして紹介してくれました🤔- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も事務だったので、事務系で働けるといいのですが😅
一応マザーズと普通のハローワークがくっついている所です!
マザーズのみのところに通ったほうがいいのですかね?
私も、マザーズのみのところだと電車で1時間くらいです!- 10月28日
退会ユーザー
私もマザーズハローワークで応募したらブラックというかテキトーな感じ、やはり求人をタダで出すわけだから変なとこも多い気がします。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😰- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!