※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrm氏
子育て・グッズ

お腹が赤くなりましたが、痒みや機嫌の変化はなく、アレルギーではない可能性があります。様子を見て大丈夫でしょうか?

夜中も質問させてもらったのですが
夜中から急にお腹がところどころ赤くなっていました(´・_・`)今はこんな感じになっています
アレルギーとかも考えたのですが 食材のアレルギーは食べてから2~3時間後には出るとの回答が多かったので、アレルギーではないのかなと思ったのですが…

特に痒がったりもしてなく機嫌もいつも通りなのですが
様子見て大丈夫でしょうか??(>_<)

コメント

ma96

蕁麻疹みたいですね。
何かに反応はしてると思います。

食べ物か、ハウスダストや虫か、寒暖差か…。
原因特定は難しいと思います。
息子も、体調がちょっと悪かったのか、急に蕁麻疹が出たことありますよ。
原因は不明です。

病院で、アレルギーのお薬をもらった方が、早くよくなるとは思います。
薬を飲まないと、また、ぶり返しやすくなったりすると思います。

• mrm氏

mrm氏

コメントありがとうございます!遅くなり申し訳ありません(;_;)
    あした予防接種の予定なので、アレルギー検査してこようとおもいます!!

• 10月12日