※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
家族・旦那

旦那に言われてモヤモヤしたこと。引越しをして、通わせている保育園が…

旦那に言われてモヤモヤしたこと。

引越しをして、通わせている保育園が片道30分の遠い距離になりました。なので今月末で退園させますが、私としてはとても楽しんで通っているので、最後まで通わせてあげたいと思っていました。
旦那は、私が寝不足(下の子の夜泣きなど)なのが気になって、長距離運転しないでほしいといいます。それにわざわざ遠い保育園に連れていくのは時間の無駄だと言われました。家事もままならない、引越しの片付けも出来ていない、とにかく俺はイライラしているから保育園に連れていくのやめて欲しい、こんなかんじです。
(旦那は仕事が深夜から夕方までで、送り迎えはできないので私が全てしています)
それを言われてからは、更に家事も引越しの片付けも1人でやってます。
上の子は発達障害グレーで、保育園に通いだして少しずつできることが増えて、私は親として嬉しくて、遠くなっても最後まで通わせたくて...残りあと2日ですが、保育園の事で喧嘩ばかりしてます。

私の自己満なんですかね、正直しんどい思いはしていません。自己犠牲がすぎると旦那に言われます。ほとんど子育ても家事もしてないくせに、なに?って感じです。
睡眠不足のことを言うくせに、その後、役所に行って欲しいと訳分からないことをいいます笑
保育園はダメで、役所は寝不足でもいいんだー

コメント

ボン

お家のこと自分のことのためにお子さんの保育園を辞めさせて欲しい、ということに思えてなりませんね…(;;)

遠くて大変でも最後まで通わせたい、という投稿者様のお子さんへの気持ちはきっとお子さんにも伝わっていると思います。

本当にお子さんのためになるのはどちらかを考えれば投稿者様が正しいことは間違いないので、旦那様には申し訳ないですがガン無視で通わせてあげて欲しいです…😭

旦那は実質長男とはよく言ったものですよね…
投稿者様とお子さんが少しでも気持ち良く最後まで保育園に通えますように🌷

• まいまい

まいまい

優しいお言葉ありがとうございます😭
    あと2日、楽しんで通ってもらおうと思います😊!!

• 10月28日

私は片道30分は無駄だなーと思うタイプです。
呼び出されても飛んでいける距離がいいなと思います。

ご自身がしんどくなくて、家事や育児に差し支えないならいいんじゃないですかね💦

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます✨
    私は運転が大好きタイプなので、遠くても全然平気なんです😆
    旦那は、普段は家事は怠けてていいよ〜っていうタイプなのに、今回はものすごくうるさく言ってきます💦
    なので、何考えてるか謎です...

• 10月28日
N&Y

寝不足心配するなら、ご主人がやれば良いのに…

私は、夫単身赴任で、帰ってきた日に遊んで子供が怪我したり、熱出しても病院にも連れて行かず、いそいそと帰る…

本当、負担を軽減する行動って、旦那という奴は、頭にないんですかね🤔
そのくせ、口だけ一丁前に‼︎

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます😭
    ほんっとうに口だけです!
    数時間でも保育園に行ってくれると助かるのと、子供の成長を思っての私の行動なのですが、全く分かって貰えません😭

N&Yさんの旦那さんも、いそいそと帰るなんて腹ただしいですね!!

• 10月28日