子育て・グッズ 1歳7ヶ月の息子がアーモンドミルクを誤って飲んだが、症状はない。3歳まで口にしてはいけないという情報があり心配。大丈夫でしょうか? 1歳7ヶ月の息子を育てています。 誤ってアーモンドミルクを飲んでしまいました💦💦 飲んで30分程経ちましたが、今の所発疹などの症状は見られません。 ネットで調べると、アーモンドは3歳までは口にしてはいけないようなのですが、大丈夫でしょうか??😰 致死率が高いと書いてあり、心配です。 最終更新:2016年10月10日 お気に入り 2 ミルク 症状 3歳 夫 息子 1歳7ヶ月 アーモンド 茶髪(7歳, 10歳) コメント ことぴょん 3歳までNGなのはまるごとだと誤嚥しやすいのと 水分含んで膨らんだりして窒息の原因になりやすいからだと思います なので液体であればアレルギー症状でなければ問題ないと思います 10月10日 茶髪 コメントありがとうございます! 本当ですか? 少し安心しました(^^) 引き続き様子見てみます! ありがとうございましたm(_ _)m 10月10日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
茶髪
コメントありがとうございます!
本当ですか?
少し安心しました(^^)
引き続き様子見てみます!
ありがとうございましたm(_ _)m