コメント
涼ママ♡
うちはこだわってません。
国産こだわってたら、お金がいくらあっても足りないです。
うちの義理母もこだわってるみたいですが、別居してるのでにシカトしてます(笑)
はじめてのママリ🔰
産地見ずに食べてこの肉は○○産!なーーんて当てれるのは皆無だと思うので、全く気にしてないです(笑)
今度ブラジル産のお肉を日本産です(^^)って義母に食べさせて下さい。 やっぱり日本産は美味しいわね♪って言うと思います(笑)
-
華💐
回答ありがとうございます!
確かにそうですよね!
なんか、スッキリする回答です!笑
今度試してみます!笑- 10月10日
ぱちくん
国産でもブラジル産でも私もいけない事はないと思います。
私の義母も何かと口うるさく言ってきます。
気にしないのが1番ですよ♡
-
華💐
やっぱり口出してくなるもんなんですかね?( ・᷄-・᷅ )
スルーします!笑- 10月10日
彩ちん
料理を振る舞うなら国産を選びます。というか、少し良いお肉を使います。
振る舞うのであれば…。
家で食べる普通のお肉には国産外国産マチマチです。
-
華💐
振る舞うっていうか、代わりにご飯をたまに作るくらいなんですが、兄弟家族が同居してるので、子供も合わせ10人近くのご飯を作るので、あんまり予算はかけれないし、特別な食事でもなく、ただ普通のご飯だったのでそこまで考えてなかったです( ˃ ⌑︎ ˂ )
振る舞うってなったら、それは良いものがいいですもんね◡̈⃝︎⋆︎*- 10月10日
ミルキーはママの味
国産高いから外国産。豚バラや牛バラだってよく見ると外国産のって多くない?ブラジル産普通。うちなんて中国産とか使ったことあるよ(笑)むしろ中国産より信用問題の面では大丈夫。
-
華💐
外国産多いですよね( ˃ ⌑︎ ˂ )
私もちゃんとみてなくて中国産取っちゃったことあったけど、あんまり気にせず食べちゃいます。笑
食の価値観って難しい( ・᷄-・᷅ )- 10月10日
-
ミルキーはママの味
確かに食の価値観や味覚って難しいよね(>_<)
でもこれから子供にやたらお金かかるのだから食材にお金かけてられない。輸入ものでも日本のスーパーで売ってるんだから、なんかあったら買ったスーパーの責任になる。なんでもかんでも神経質になって、なるべくだろうが国産にこだわり持ってたら、私らが着てる衣類だってタグ見るとほとんどが中国産になってるよ。ブラジル産のは逆に2キロ売りしてて安くてありがたい!うちも沢山唐揚げ食べるから!ドリップしてても気にしないし問題ない。よは調理の使用だよ。味付けの問題になるから食材なんて気にしない。野菜も韓国産とか買いますよ。スーパーが大丈夫だと思って販売してるんだから、大丈夫。- 10月10日
すぺーん
こだわってないです
国産買える余裕のお金なんてないのでなに言われようが私だったら笑顔で受け答えしてスルーします
-
華💐
確かに………
私もそんな余裕ないし、作る時は10人分くらい作るからそんなの無理です!
私も同じようにスルーしました!笑っ
やっぱり気にしないのが一番ですね!ありがとうございます!◡̈⃝︎⋆︎*- 10月10日
ス→ざん
特にこだわりはなく、そのときに安いのを買っています。
外食すると何使ってるかわからないことも多いですよね?むしろ国産の方が怪しいことだってありますし!
そんなに気にするなら、自給自足するしかないです(笑)
-
華💐
ほんと、そーですよねw笑
義母もいいもの食べさせたいのはわかるんですけどね( ˃ ⌑︎ ˂ )- 10月10日
桜
産地、放射能が問題になった地域は避けます
あと中国は買いません
それ以外は買いますよ
唐揚げの肉はたくさん使うので安いブラジル産です
-
華💐
私も中国産はなんとなく選ばないようにしてますが、たまにうっかりで選んじゃってる時とかあります( ・᷄-・᷅- 10月10日
しょー
私も基本国産のものしか買いません。
外食は仕方がないかなぁとは思って諦めてますが💦
私も外国産を買ってこられたら、ちょっと嫌です。
国産の方が安心だと思っているからです。
あと、外国産と聞いただけで美味しくないような気がしてしまうんです。。。
それぞれの価値観なので、自分だけなら外国産でも良いと思います(*^^*)
-
華💐
素晴らしいです!
食費など結構かかったりしますか?( ˃ ⌑︎ ˂ )- 10月10日
-
しょー
食費はあまりかかりませんよー😆
食べる量もそんなに多くないので〜
外国産と国産はそんなに値段変わらないと思います☺️
私は、国産と外国産の味の違いはわかります〜〜- 10月10日
-
華💐
そーなんですね(。☌︎ᴗ☌︎。)
私の実家で養鶏してるので、基本鶏肉とかはお店で買わないですw
ただ義母の家で作る時は買いますがw笑
なんかでも、私が味わからない人みたいに言われてるみたいであんまりいい気はしませんねw笑- 10月10日
退会ユーザー
ブラジル産の鶏肉は買わないです(T_T)
鶏肉はどの部位でも国産にします。
でも豚肉とかで米国産は買います笑
理由は、豚肉は米国産でも国産でも味に大きな違いはないかな~と思ったんですけど鶏肉は全然違う!と思ったからです💦
-
華💐
私も実家で養鶏をしてるので基本鶏肉はあまり買わないです( ˃ ⌑︎ ˂ )
国産だと結構高いですよね( ・᷄-・᷅ )
だから、実家の養鶏は大変ありがたいです!笑- 10月10日
moko♡
そりゃ国産の方が
何となく安心感はありますが
普段買い物に行って絶対に国産!
って こだわりはありませんね!
子供の離乳食に使う野菜なんかは
国産にこだわりますが(⌒-⌒; )w
でも例えば魚だと海は繋がってるし
たまたま この魚は日本で水揚げされたのであって実際 何処を泳いでたかはわかりませんからねー(;´・ω・)w
有名な料亭が産地偽装する時代
書かれている物だけを信じるのも
どうかと思いますし
こだわりを人に押し付けるのも
どうなのかと思いますね(;´・ω・)
-
華💐
確かに子供の事とかは考えますよね( ˃ ⌑︎ ˂ )
人それぞれ考え方違うし、偽装とかどこがしてるかわからないですもんね(´口`)↓︎↓︎- 10月10日
退会ユーザー
一応、豚は国産、牛は国産と外国産を手に取りますが、鶏モモはブラジル産を買ってます。
気にする人は気にしますよね。
でもブラジルの人もブラジル産食べてると思うし^_^
-
華💐
私も気にせずにいきます!(。☌︎ᴗ☌︎。)❤︎- 10月10日
こっとん様
全然気にしません値段重視です!
味当てられるほど舌もこえてないしw
そもそもスーパーにそんな危ないものを置くわけがないですしw
文句あんなら国産買うお金出せって思いますw
-
華💐
確かに日本に入ってくる時点で検査もされますしね⸜( ´ ꒳ ` )⸝
お金が大変って言うから、ご飯作ったんですけどねぇ〜!
なんか裏目に出た感じです( ・᷄-・᷅ )笑- 10月10日
ちゃし
私は、こだわりがありません(^ ^)
他の方から見たら変ですが、私は鶏肉はブラジル産のほうが好きです(^ ^)
臭みはありますが、国産よりも何故か柔らかいんです!
牛肉も、国産は脂っこくてあんまり…
安上がりな私です(^_^;)
ただ主人がお肉やさんで働いていて、国産とか○○産とか味がだいたいわかる人なので、
国産でもこま切れをお弁当に入れると、かたくて不味い言われ困ります(泣
-
華💐
私も結構安上がりな方です⸜( ´ ꒳ ` )⸝笑
でも義実家は酒とかで臭み取りとかあんまりしないから、国産、外国産こだわるのかなぁーと思ったり!
でも旦那さんが食品関係だとお弁当作るのもなかなかですね( ˃ ⌑︎ ˂ )
頑張って作ってるんだから、まずいはショックですね( ´∩︎⌑︎・̥̥̥̥̥`)- 10月10日
みずきん
貧乏なので、国産にこだわってたら
破産します(笑)
ただし、中国産は避けてます💦
子供のに上げるものはなるべく
いいものをと思いますが高いです、、
自分で買える範囲の値段でしたら
買いますが、、、
値段重視ですよね〜\( ˆoˆ )/
国産にこだわる人はお金があるんだ
羨ましい( இ﹏இ )と思ってます笑
-
華💐
確かに高い!笑
倍近く違いますもんね(´∵︎`)
私もなるべく中国産は選ばないようにはしてます( ˃ ⌑︎ ˂ )
毎日食べるものだからこだわりたい気持ちと毎日の出費だからこそ、安く抑えたいのと気持ち半々です( ˃ ⌑︎ ˂ )- 10月11日
華💐
鶏肉とか倍近く値段違いますもんね( ˃ ⌑︎ ˂ )
私も一緒には住んでないのでたまぁーーーにそういうこと言われます(´口`)↓︎↓︎
私も基本、ニコッと笑顔で返してそれ以上は何も言いません!笑