生理予定日に陽性反応あり。下腹部違和感続く。6w過ぎてから受診しようか迷っている。子宮が大きくなっているとの情報も。様子見でもいいかなー。
フライングで、生理予定日当日に検査薬を使ったところ、陽性反応が出ました!
排卵日付近から生理予定日を過ぎた今でも下腹部に違和感がずっとあります。
まだ病院に行っても胎嚢など確認出来ないし、行くなら6w過ぎてからにしようと思っているんですが、こんなに長く続くなら6w待たずに受診するべきですか?
ママリで検索してみるとほとんどが子宮が大きくなってるからというのを目にするので、痛くはないし、どちらかと言えば張ってるに近い感じなのでもう少し様子見でもいいかなーと思っているんですが、、
- ママりん🐰(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
*R*
お金もったいないですし6週まで待つのありだと思いますよ☺️
出血や腹痛など症状変わってきたら早めにいくと良いですが、何もないなら大丈夫だと思います
きみ
妊娠おめでとうございます❤️
早めに行って胎嚢確認出来ないと不安になるし、6週に入ってでいいと思います😄
私早めに行って胎嚢確認出来ずに心配しまくってました。
今回は6週5日に行ったら心拍確認まで出来たから、6週に行って正解でした😊
-
ママりん🐰
私も一人目の時何も知らずウキウキしすぎてきみさんと同じ思いをしました😂
6週ピッタリに行くのは早いですかね?
私も出来たら一回で心拍確認したいと思って😂- 10月28日
♡RRMMSY-mama♡
おはようございます🥰
今日が生理予定日です♫
数日前に陽性が出ました!
同じく、下腹部に違和感というか、張りのような感じがあります🥲
子宮が大きくなる感じだと
思うので、様子を見ようと思います!
私も6週目に受診しようかと
思っています☺💗
予定日が近く状況が似ていたので、思わずコメントしちゃいました🥰
-
ママりん🐰
わー!
同じですねー😂
排卵日付近からなんでこのところ何週間も違和感ありっぱなしで、夜中もそれで起きてしまうことがあります!
お互いこのまま痛み出ることなく過ごせますように☺️- 10月28日
ママりん🐰
そうですよね!
受診料考えるともったいないなーと思ってました🤢
今のところモヤモヤ感だけなので6週まで様子みようと思います!
ありがとうございました☺️