※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡
ココロ・悩み

2歳の娘が先生に怖いと言う。先生に相談し、娘の様子を見るか悩んでいる。相談内容も不安。

2歳の娘が最近寝る時に「〇〇先生怖いから嫌い」と担任の1人の先生をいいます。もう1人の担任の先生のことを聞くと「好きー」とのこと。
会話はできますが、語彙力がないので、「なんで怖いの?」って聞いても黙ってしまってわかりません。
先生が注意すべきことを注意して、娘的には苦手意識をもってしまったのか、それとも高圧的な態度を取られたり意地悪されているのか...
前者だったらいいのですが、後者だったらと不安です。
最近パパ嫌いー!とか軽く言う面をあるので、嫌いのレベルもわかりません💦

こんな状態でもう少し様子を見るべきか、園長先生もしくはもう1人の担任に相談するか悩んでいます。
先生に相談するならなんと相談すべきでしょうか?

コメント

うちは、前の園で保育士からいじめを受けていたようでしたよ、、、
2歳3歳の嫌い、行きたくない、あなどることなかれです!

• R♡

R♡

それは辛かったですね🥲どうやって分かったのか教えていただけますか?

• 10月27日

退会ユーザー

色々「え?」と思うことがあり、園では無くて統括する市役所に連絡してわかった部分やその他諸々ですかね😥
    うちの場合は、明らかなよくある年頃の好き、嫌いがコロコロ変わるではなくて、子供本人の様子がどんどんおかしくなっていきましたので、、、
    転園して本当に子供の表情から何から何まで生き生きして、本当に良かったです😣

• 10月27日
  • R♡

R♡

転園してよかったですね!
    様子がおかしくなっていったんですね😥
    娘はまだ小さな変化ですが、見逃さないようにしたいと思います。

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

よく〜ちゃん嫌!とか〜先生怖い!とか言いますよ!!

子供の言うことなので、そう言う事で園長にまで相談はしないですね😇

• R♡

R♡

そういうニュアンスならいいなぁと思っているのですが、判断できなくて🥺

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

少し歳は離れてますが上の子も幼稚園の担任のこと好きって言ったり怒られたから嫌いって言ったり怖いって言ったり様々ですよー😂
でも心配なら私ならもう1人の担任の先生と話す機会がある時にそれとなく〇〇先生のこと怖いって言ってたんですけどうちの子なにか怒られるようなことしちゃってました?💦とかうちの子と〇〇先生って遊んだりしてます?とか相談というか雑談の中で聞きます!

• R♡

R♡

もう1人の先生はいつも様子をたくさん教えてくれて、とても話しやすい先生なので、そんな感じで聞くのが良い気がしてきました😊
    ありがとうございます!

• 10月27日