コメント

はーくんまま
出るぶん作られるので余計に張るらしいです!
なので少し楽になったなーくらい絞ればいいよって助産師さんに言われました!
私も産後左だけ切れて授乳できずに搾乳し、右だけ頻繁にあげていたら胸の大きさが左右2カップくらい違くなったので気をつけてください( ꒪꒫꒪)
はーくんまま
出るぶん作られるので余計に張るらしいです!
なので少し楽になったなーくらい絞ればいいよって助産師さんに言われました!
私も産後左だけ切れて授乳できずに搾乳し、右だけ頻繁にあげていたら胸の大きさが左右2カップくらい違くなったので気をつけてください( ꒪꒫꒪)
「授乳」に関する質問
ほぼ完母の人に質問です。 哺乳瓶拒否にならないように一応1日1回はミルクをあげています。 今度私の用事があるため、その間旦那に子供を見ててもらいます。 日中は3時間毎に授乳していますが、1回スキップするくらいであ…
混合栄養について 完母を目指しています 授乳は母乳→ミルク60mlを基本としています 最近夜中の授乳(24時と3時ごろ)で、母乳だけで寝てしまいます 片乳だけの時もあります お腹すいたと泣くのに、もうダウン?!と思っ…
生後4ヶ月 お風呂と夜の睡眠について悩んでいます💭 寝る前のミルクだけ怒ってるように叫び、泣きするので中々上手に飲んでくれません。 3ヶ月前半までは親がご飯食べ終わる頃の20:30〜お風呂→ミルク→睡眠(21:00ゴロ)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
★miiiii
ありがとうございます★
え⁉︎(°o°:)
搾乳した方が大きいんですか?(°o°:)
はーくんまま
よく飲む右の方が大きくなりました!なので左は出が悪かったです!
乳首も慣れた頃から左→右の順で左を優先的に飲ませたら左を右と同じ膨らみになりました!
★miiiii
飲んでくれたほうが、おっぱいの痛みなくなって楽なんですけどね☺︎
今は乳首の痛みが耐えられなくて(⊃´-`⊂)
治ったら私も両方あげてみます★