※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
その他の疑問

皆さんはインフルエンザの予防接種受けますか?受けませんか?悩んでいるのですが、よかったら理由も教えてほしいです…

皆さんはインフルエンザの予防接種受けますか?受けませんか?
悩んでいるのですが、よかったら理由も教えてほしいです…

コメント

妊娠中なので今年は水銀無しのタイプを打ちました😊
私は毎年打ってます👍
理由は、打っていなかった頃は毎年かかっていたからです😭💦

あひるまま

今日受けました(^^)
仕事柄強制みたいな感じなので…

みかん

インフルの予防接種は毎年受けてます🌞
娘も去年から受けてます🌼
重症化するリスクの事を考えたら受けない選択肢はなかったです。

はじめてのママリ🔰

受けません。
以前仕事場で打った年だけかかってしまったので💦

りん

家族4人、全員打ちます。

はじめてのママリ🔰

今年初めて受けました!
子どもが幼稚園行き始めたのと(子どもも接種します)、今年はインフル流行するとの噂、会社負担で受けれるのが理由です😅

さかなやさ

うがい手洗いがうまく出来ない子供達だけ打ちます!大人はうがい手洗いマスクで徹底予防です^^

ママリ🔰

毎年打ってるのでうちました💉旦那がわりともらってくるタイプなので家族全員打ちます😊

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

下の子以外は受けます☺️

理由はやっぱりしんどいし1人かかるとみんなかかっちゃう可能性高いので😂
インフルエンザのお薬だとたしか授乳もできなくなるしこわいです(授乳できないのが😭)

ママリ

重症化がこわいので打ちます!
子供は予約できたんですが、私ができなかったので子供だけになりそうですが😅

はじめてのママリ🔰

打ってもインフルになることもありますが、重症化する確率下げたいので打ちます!
今年はインフルワクチン品薄で供給量少ないので大流行の恐れありです😭