※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生後2ヶ月の子犬をお迎えして2週間ですがもともとうんちはゆるい方でお…

生後2ヶ月の子犬をお迎えして2週間ですがもともとうんちはゆるい方でお迎え前から緩いと言われててでもワクチンうってからさらに緩いのと嘔吐が毎日続いています。
明日病院にいきますがなにが考えられますか?

コメント

ママリ

・ストレス
・寄生虫
・ウイルス感染
・消化不良
・フードが合ってない

ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブリーダーさんからお迎えする前とワクチン時の便の検査では異常なかったみたいです😣

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

寄生虫であれば、その時にたまたま出てこなかっただけということもあるかもしれません🤔

寄生虫やウイルス感染でなければ、環境変化とワクチン打ってからのストレスなのかな?と思いました🤔

病院行けば聞き取りしてくれ、薬をくれたり検査してくれると思いますよ!

• 10月27日
あんぱん

子犬の頃はうんち緩い子多いですよ!
自分の食べられる量がまだ分からず食べれるだけ食べて消化不良起こして緩かったり、風邪気味だったり…

うんちが緩いのはあまり気にしなくてもいいかと思いますが、嘔吐は少し心配ですね😢