※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama♡
子育て・グッズ

1ヶ月ほど紙パンツでおしっこしていない。トレーニングパンツで寝ることを考えているが、保育園に行く際はどうすればいいか悩んでいる。朝トレパンを履き替えるべきか、そのまま保育園に行ってもいいか不安。

ここ1ヶ月ほど紙パンツでおしっこしておらず、トイレー!と自分から言うようになったので初めてトレパンで寝ようとおもうのですが、日中は保育園に行っており、朝トレパンは履き替えますか?😳そのままのトレパンで保育園行きますか?😳しょうもない質問ですが気になり…(笑)コメント頂けると嬉しいです(*´`)

コメント

はじめてのママリ🔰

夜のトレパンはまだ先で良いと聞きますよ!日中から初めて、脳の発達が追いついてから夜もパンツにすると幼稚園の先生が言ってました!

• Rmama♡

Rmama♡

保育園では2歳頃からずっとトレパンなんです!今もトレパンで登園し、トレパンで帰ってきます!一日の中で紙パンツ履かせるのは寝る時だけなのでそろそろトレパンで寝かせてもいいかなぁと🥺

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごいですね!それなら夜も大丈夫そうですね😊🙌

• 10月30日
姉妹のまま

保育園でも自分から行けていますか?
私なら念のため保育園に確認します☺️

娘は自宅ではパンツで普通に生活しているけど、保育園だとオムツでパンパンおしっこしているときがありました!
絶対オムツのせいだと思って、パンツで保育園に行かせたら、保育園で嫌がられ、速攻でオムツに替えられました笑

私自身保育士ですが、うちの園だとそんなに出来ているならパンツ登園で大丈夫です☺️

• Rmama♡

Rmama♡

保育園でも失敗せずにトイレ行けてるようです😌

そうなんですね😳😳
    うちは逆にトレパンに着替えて登園してくださいと言われました!

• 10月27日
ひろ

寝た時に履いてたトレパンそのままで保育園に行くか、朝履き替えるか、という事ですよね?
うちはパンツですが、夜パンツで寝るようになってからずっとそのまんま行ってますよ😂

• Rmama♡

Rmama♡

そうです!!
    夜履いた同じものでいいですよね😂
    大人も履きかえないし…とは思ったんですけど気になって(笑)

• 10月27日