コメント
はじめてのママリ🔰
夜のトレパンはまだ先で良いと聞きますよ!日中から初めて、脳の発達が追いついてから夜もパンツにすると幼稚園の先生が言ってました!
姉妹のまま
保育園でも自分から行けていますか?
私なら念のため保育園に確認します☺️
娘は自宅ではパンツで普通に生活しているけど、保育園だとオムツでパンパンおしっこしているときがありました!
絶対オムツのせいだと思って、パンツで保育園に行かせたら、保育園で嫌がられ、速攻でオムツに替えられました笑
私自身保育士ですが、うちの園だとそんなに出来ているならパンツ登園で大丈夫です☺️
-
Rmama♡
保育園でも失敗せずにトイレ行けてるようです😌
そうなんですね😳😳
うちは逆にトレパンに着替えて登園してくださいと言われました!- 10月27日
ひろ
寝た時に履いてたトレパンそのままで保育園に行くか、朝履き替えるか、という事ですよね?
うちはパンツですが、夜パンツで寝るようになってからずっとそのまんま行ってますよ😂
-
Rmama♡
そうです!!
夜履いた同じものでいいですよね😂
大人も履きかえないし…とは思ったんですけど気になって(笑)- 10月27日
Rmama♡
保育園では2歳頃からずっとトレパンなんです!今もトレパンで登園し、トレパンで帰ってきます!一日の中で紙パンツ履かせるのは寝る時だけなのでそろそろトレパンで寝かせてもいいかなぁと🥺
はじめてのママリ🔰
それはすごいですね!それなら夜も大丈夫そうですね😊🙌