コメント
みみ
保育園に勤務していました。
感染性胃腸炎が流行ったら、すぐに罹患者のお子様と保育士さんには休んでいただくので、流行ったとしても、多くて4〜5人でくいとめていました。
ミルトンをキャップ一杯、スプレーに入れて、次亜塩素酸ナトリウムとして消毒していました。
みみ
保育園に勤務していました。
感染性胃腸炎が流行ったら、すぐに罹患者のお子様と保育士さんには休んでいただくので、流行ったとしても、多くて4〜5人でくいとめていました。
ミルトンをキャップ一杯、スプレーに入れて、次亜塩素酸ナトリウムとして消毒していました。
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
素敵な保育園で素晴らしいです😭😭😭
芋づる式のイメージが強すぎて…
みみ
芋づる式な感じも多いのですね。💦
私、保育園ナースで、保健室に数人患者さんを隔離していました。
私自身が、3回も10年の間にノロにかかりました。
保護者さんが、お迎えに来なかったり、
預けたりするので、
かなり参ってましたよ。💦
ままり
看護師さんなんですね🥺
やっぱり預ける親いますよね…
来年から通う幼稚園が来年度から子供園になるので、こんなこと言うの良くないんですけど2号認定の子と同じクラス嫌だなと思ってて🤦🏻♀️💦
みみ
子供園になると、
保育園に通う様なお子様も一緒になるんですね。💦
良い意味でも、自立したり、お互い刺激は受けられるかもしれませんが、
感染症対策をしっかりしているか見極めも大事ですよね。
罹患者が1割超えたら、保健所に報告しないといけないので、そこまでは行かないと思います。
だけど、こんな時代なので、登園を自粛したりする時もあって良いかと思います。☺️
ままり
そうなんですか!😳💦それは知りませんでした😳!ちょっと安心です😭
子供がいるのにお恥ずかしながら嘔吐恐怖症というもののせいでパニック障害をわずらいまして😭💦
登園自粛も視野に入れておこうと思います🥺
みみ
全然、恥ずかしくないですよ。
パニック発作は、自分が出せたと言う事だから、どんどん吐き出して下さいね。☺️
辛い時は、逃げて、
安心出来る場所で深呼吸して下さいね。
私も、保育園ナースを10年やって、ストレスでポリープ出来て、辞めました!
一度切りの人生、楽しみましょう。🤗
ままり
優しすぎる😭😭ありがとうございます😭
看護師さん、本当に心から尊敬します🥺💕𓅼⸒⸒
お疲れ様でした☺️
みみさんも出産頑張ってください😊💕
みみ
ありがとうございます😊
42歳でやっと自分の子育て出来ます。
ドキドキ💓がんばります。