BCG注射後に赤く腫れたら再度受診が必要です。赤くなった方いますか?夫婦で心配です。病院に電話します。
BCG(はんこ注射)について質問です。
今月の26日(昨日)BCGを打ってきました。
その際に赤く腫れるのはおよそ1ヶ月後です。
それより前、1週間以内に赤く腫れたり膿んだりしたら、再度受診してくださいと言われました。
打った当日はなにもなかったのですが、先程お風呂に入れる際に服を脱がせてみるとほんと真っ赤になっていました。
コッホ現象なのか、ただ単に注射したから赤くなっているのかわからないので、明日病院には電話するのですが、同じように赤くなった方いらっしゃいますか、、?
夫婦ともに心配で😭😭
- あんり🔰(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
いなりとおあげ
ちょうど1ヶ月前にBCGうちました。写真はうった翌日の状態です。少し赤みがあってコッホなんじゃないかってヒヤヒヤしながら過ごしました💦
ひと月経った今、真っ赤に盛り上がってかさぶたになったり膿が溜まっていたりします。
もっと赤みが強くて盛り上がったりしてますか?
まきな⌄̈⃝
コメント失礼します🙇🏻♀️
その後受診などされましたか?💦
うちの子も昨日打って同じような感じなので明日受診しようか悩んでいます😭
-
あんり🔰
2日目に病院に電話したら見たいから来てくれと言われて行きました!結局コッホ現象ではなかったのでよかったのですが、少しでも赤くなるのは普通じゃないからって言われたので行った方がいいと思います!写真を撮っておくとスムーズでしたよ🥺
お子さん心配です😭何も無いといいのですが……- 11月26日
-
まきな⌄̈⃝
コッホ現象じゃなかったんですね🥺!良かったです!
やっぱり普通は赤くならないんですね😔
ありがとうございます😭
明日も赤みが引いてなければ念の為受診しようと思います💦- 11月26日
あんり🔰
返信ありがとうございます!
もっと赤いですね😔😔
写真添付してもよろしいですか??
いなりとおあげ
心配ですね😥
差し支えなければ拝見します。
あんり🔰
こんな感じです😔
いなりとおあげ
写真ありがとうございます。
想像以上に真っ赤でした😰
あんりさんと旦那さんの不安な気持ちを解消できず心苦しいですが
明日病院に電話してなんとも無いといいですね😢
あんり🔰
やっぱり赤いですよね、?!
明日朝イチで電話します😭
今日の午前中に気付けなかった自分が情けないです、、