
コメント

Y.Y
りゅうじお兄さんの
むね肉の唐揚げのレシピが
夫婦共にすごく好きで
初めて作ってからは
もうずっとそのレシピで
むね肉の唐揚げです🤣🤣

🎀ミニーちゃん🎀
今まで、醤油などで浸けてから揚げてましたが、醤油だと色も黒くなってしまうし、焦げやすいので、最近は塩から揚げにはまってます😍
このレシピです!
-
ママリ
ありがとうございます!
塩唐揚げ作りたいと思ってました🤩
レシピまでありがとうございます✨
実は今日も醤油で唐揚げ作ったら少し焦げたんです笑
醤油が焦げるんですね!💦
塩唐揚げ作ってみようと思います😌- 10月27日

ヨシコ
私は薄口醤油と塩こしょうだけで味付けして、片栗粉で揚げた唐揚げが好きなのでそればっかりです😄
-
ママリ
ありがとうございます!
薄口醤油いいですね✨
普通の醤油ばっかりで盲点でした!
次薄口醤油に変えてみたいと思います🤩- 10月27日

退会ユーザー
うちは塩だけ(笑)です😆
グラムの1%の塩を揉み込んだら粉つけてすぐ揚げます♫
そのままでも美味しいですけど、レモン果汁、ウスターソース、塩コショウ、甘酢などかけて食べたりするのが好きなのでシンプルな味にしてます🐓❤️
-
ママリ
ありがとうございます!
塩だけ!!🙄すごいです!
色々な味変ができるんですね✨美味しそうです🥰- 10月27日

はじめてのママリ🔰
生姜、醤油、酒、にんにくのシンプルなものが好きです!
ちなみに片栗粉は値段が高ければ高いほどカリカリになり美味しいです😆
-
ママリ
ありがとうございます!
母が作るのもその材料だと思います✨美味しいですよね😌
片栗粉!そうなんですね!!🙄🙄
安いの買ってました!次高いの買ってみます🙌✨- 10月27日

まる
私も酒、醤油、生姜、ニンニクに漬け込んで片栗粉付けて揚げる普通のやつが一番好きです✨
-
ママリ
ありがとうございます!
うちの実家もそんな感じです😊
真似して作ろうと思っても目分量だからか、いつも味が変わってしっくりこずです😭💦- 10月27日

こっとん様
ゴマドレ、生姜、醤油、酒、ニンニクで漬けて片栗粉と小麦粉混ぜたやつ(片栗粉多め)に付けて揚げてます!
ゴマドレに漬けると肉が柔らかくなり、風味もUPします💡
-
ママリ
ありがとうございます!
ゴマどれ✨はじててききました🙄!
片栗粉と小麦粉混ぜるの試したことあります✨
むね肉でやっても美味しそうですね🥰試してみます!- 10月27日

はじめてのママリ🔰
うちは
醤油、胡麻油、酒、ニンニク、生姜、砂糖(結構入れる)で揉み込んで、卵と片栗粉と小麦粉入れて揚げるか、片栗粉つけて揚げるかどっちかです☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
ごま油と砂糖!風味たっぷり✨美味しそうです🥰
卵も入れるんですね✨やわらかくなるんでしょうか?
作ってみます😌🙌- 10月27日

ままり
私も酒、醤油、生姜、ニンニクに1時間漬け込むのが好きですね✨
粉は薄力粉と片栗粉を混ぜてます😊
-
ママリ
ありがとうございます!
漬け込んだ方がいいんですね✨1時間漬け込むとしっかりとした味になりそうですね🥰✨
薄力粉と片栗粉混ぜたことあるんですが
味音痴であまり違いか分からず😭💦
薄力粉と片栗粉混ぜたらジューシーになるんでしょうか?- 10月27日

退会ユーザー
私もシンプルに醤油、生姜、ニンニク、酒の味つけが好きです☺️
塩麹も柔らかくなってはまり、この2種作ります😆
-
ママリ
ありがとうございます!
私もその味付けが一番好きです😊✨
塩麹!名前は聞いた事ありますが、手が出せずでした💦
柔らかくなるんですね✨他の料理にも使えそうだし買ってみようかな😆調べてみます😌💕- 10月27日
ママリ
ありがとうございます!
今日りゅうじ兄さんの至高の唐揚げってやつを作りました!美味しかったです💕
むね肉のレシピもあるんですね✨✨今鶏モモ高いし次はむね肉のレシピで作ってみようと思います🙌